※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にむ
子育て・グッズ

友達に借りた子供のスーツがクリーニングされていなかった。次に着せる時期が未定なので、クリーニングするか保管するか悩んでいる。どうしたらいいですか?

子供のスーツを友達にたのまれて貸しました。クリーニングに出して保管していたものだったので、てっきりクリーニングして返してくれると思っていましたが、返してもらうとクリーニングには出してないようでした。タグなどなかったので…。
おそらく洗うなり何なりはされてるのかなと思いましたが、こちらから聞くこともできず。。
もやもやするのと、疑問がひとつ。
スーツなので、次に着せるのはいつになるのか未定なのですな、改めてクリーニングに出した方がよいか、そのまま保管するか悩みます。みなさんならどうされますか?

コメント

newmoon

すぐクリーニングに出しますね。
汚れたまま保管していると後からシミになったりするので💦
それにしても非常識なお友達ですね💦

• にむ

にむ

そうですよね。それなりに奮発して買ったものなので、シミになったら嫌です(T-T)クリーニングだしたほうがよいですよね。。
    ほんと、普通クリーニングだしますよね。。

• 12月20日
まるわた

えぇー💦
ありえませんね!
借りたら使ったその日か次の日には
クリーニングに出します。

遊びに行って汚してトレーナー借りたとかなら洗濯でわかりますが、スーツですよね…

すぐクリーニングに出しましょう!

• にむ

にむ

すでに着用された日から1ヶ月ほどたっています。それなりに高価なものなので、仕方ないですが自分でクリーニングだします(>_<)

• 12月20日
チシャ猫

よだれがついてると思うので即クリーニングです😓

普通は借りたらクリーニングしてお礼の品と返します😔

• にむ

にむ

お礼に子供用の袋菓子はもらったのですが…
    クリーニングしてと言うわけにもいかず(T-T)
    自分で出すしかないですね。。

• 12月20日
ゆ

ええーーありえませんね💦
ふつうはクリーニングとお礼と両方しますよ!!

汚れはあとからでてくるものなので、すぐにクリーニングにだしてください。

• にむ

にむ

お礼の子供用のお菓子はいただいたのですが、それよりクリーニングに出してもらえたら良かったなと思ってしまいます。やはりそれが普通の感覚なのですね。悲しいです(;_;)

• 12月20日
  • ゆ

子ども用でもスーツってクリーニング高いですよね💦
    モヤモヤ、イライラわかります💦

• 12月20日