※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

39週の検診で子宮口閉じて頭だけ下がってる方、出産された方いますか?早く生まれるためにされてたことなど教えてください。

39週の検診で子宮口閉じてて頭だけ下がってるって言われた方
何週と何日で出産されましたか??
また早く生まれるためにされてたことなど教えて欲しいです!

コメント

♡♡

40w2dで産まれました😃
ジンクス的なものも全然だめで、歩いてもスクワットしても予定日こしてました( ω-、)
そしてなぜか嵐の夜に突然陣痛きました(笑)
なぜ嵐の夜に⁉️って感じでした😀(笑)

• kao

kao

嵐の夜ですか!?
    じんくすやってもきかないですよね😭

• 12月20日
  • ♡♡

♡♡

まーったく意味なかったです🤣💦
    嵐の夜だったので、陣痛くるなよーって思って寝てたらきちゃいました。。。

でも産まれたのは昼間です😃(笑)
    病院ついてから陣痛遠退いちゃって。。。😨

夜中に病院行くのに苦労しました💦

• 12月20日
  • kao

kao

そうなんですね!
    私も予定日が満月かなんかで、それで生まれないかなぁって期待してるんですが、どうなんですかね😂
    早く生まれてほしい😭

• 12月20日
  • ♡♡

♡♡

そう!
    満月や新月や満ち潮など、、、
    私は予定日が満月だったんですけど、産まれませんでした😀(笑)
    産まれた時間はちょうど満潮の時刻くらいでしたよ☺❤️

でも私は満月過ぎてたので、他のお産が全然ありませんでした!
    助産師さんたちが、満月過ぎたから少ないね➰って言ってたくらいです😀
    助産師さんたちといっぱい相談したり、世間話とかしてました❗

• 12月20日
  • kao

kao

やっぱりきくひとはきくんですかね🤔
    なんかもう出てこないことがストレスでおかしくなりそうです😂

• 12月20日
  • ♡♡

♡♡

予定日になると、ますますソワソワしますよ〰️💦
    予定日すぎてからの2日間がほんとにストレスでした🤣💦
    予定日までに産まれるといいですね❤

• 12月20日
そーめん

毎日散歩していたので、子宮口開いていると思って39週の検診に行ったら全然開いていなくて予定日過ぎるね〜と言われました!
それがあまりにもショックで翌日、家の階段を30往復したりごはん作りながらスクワットしたり、家の中をグルグル100周歩いたりしていました😅
そうしたら検診を受けた4日後にいきなり陣痛が来て、病院に行ったら子宮口5センチ開いており、そのまま出産しました😊ちょうど予定日の1週間前にでした✨
最初は助産師さんも初産だから子宮口開いてないと思うけど病院来てみてと言われ、行ったところ想像以上に開いていたらしく驚かれました🤣
たまたまかもしれませんが、歩いたりしていたからか、すごく安産で分娩台に乗って30分で産まれました!

• kao

kao

その根性すごいです😭
    私元々運動嫌いであまり歩きに行かないし、スクワットも疲れたら辞めたり、なんもしてないので😭
    やっぱり動かないと産まれないですよね😭

• 12月20日
  • そーめん

そーめん

私も疲れたら辞めてましたよ🤣
    しかも夏だったのでめちゃくちゃ暑くて💦
    個人的に予定日過ぎて誘発剤などで産むのも怖かったので頑張っちゃいました!笑
    ストレッチなどはどうですか😊?
    私は病院で産前のストレッチなど教えてもらい、寝る前に軽くやってました☺️

• 12月20日
  • kao

kao

夏はしんどいですね😭
    ストレッチですか!
    それならやれそうかもしれないです🥺❤️

• 12月20日
  • そーめん

そーめん

四つん這いになって左右から自分のお尻を覗き込むのを左右5回ずつやると、骨盤のゆがみがとれて安産に近づくと助産師さんに教わりました😊
    これをやっている方とやっていない方では分娩時間が違うそうです✨

• 12月20日
ぴぴ

グリグリが1番効くんじゃないかと思います🤔
わたしは歩いたりスクワットしたり効果なくて、、
1週間のうち2回グリグリしてもらって、39w2dで出産できましたよ!

• kao

kao

2回もですか!?
    ええ!羨ましいです!
    私の言ってるところは予定日過ぎないとグリグリしても意味ないからやってくれなくて😭
    予定日超えたくないのに、予定日超えてからとか余計ストレスで動く気になれず😂

• 12月20日
  • ぴぴ

ぴぴ

1回目は破水かと思って病院言ったら勘違いで…
    早く会いたいからついでにグリグリお願いしたらやってくれて!!
    2回目はその数日後の検診の時にまたお願いしました!
    まだ体が準備出来てないからめちゃくちゃ痛かったですけど普通に次の日おしるし来ましたよ☺️!!
    ちなみにわたしも先生に断られたんですけど、看護師さん味方につけて早く会いたいんですってお願いしました。。笑

• 12月20日