子育て・グッズ ベビービョルンは1歳からのおんぶ向きですが、ナップナップの抱っこ紐でおんぶしやすいか迷っています。経験のある方、お教えください。 ベビービョルンのが1歳からしか おんぶができないみたいなので ナップナップの抱っこ紐を 買おうか迷っています。 使用したことがある方、 おんぶはしやすいでしょうか? 最終更新:2018年12月20日 お気に入り 抱っこ紐 ベビービョルン 1歳 ちゃん*(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ベビービョルンですが 9ヶ月ぐらいから おんぶしてます!!! たまに鏡みたりして 苦しくないか確認しながらやってます♪ 12月20日 ちゃん* そうなのですね! 6ヶ月からでもおんぶして いいですかね?😁💦💦 おんぶの装着方法 動画でみましたが難しくないですか?😭 12月20日 退会ユーザー 6ヶ月ですか!!! どうだろー💧 体重は何キロありますか!? エルゴとかに比べて安定してるので 私は簡単でした!!! 12月20日 ちゃん* 8キロあります! エルゴより安定しているのですね! 12月20日 退会ユーザー うちの子は7キロですので 大丈夫かと!!! ゆっくり支えながらまわしたら 大丈夫です!!! あとは慣れですかね!!! 12月20日 ちゃん* そうなのですね! ちょっとやってみます❗️ 12月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん*
そうなのですね!
6ヶ月からでもおんぶして
いいですかね?😁💦💦
おんぶの装着方法
動画でみましたが難しくないですか?😭
退会ユーザー
6ヶ月ですか!!!
どうだろー💧
体重は何キロありますか!?
エルゴとかに比べて安定してるので
私は簡単でした!!!
ちゃん*
8キロあります!
エルゴより安定しているのですね!
退会ユーザー
うちの子は7キロですので
大丈夫かと!!!
ゆっくり支えながらまわしたら
大丈夫です!!!
あとは慣れですかね!!!
ちゃん*
そうなのですね!
ちょっとやってみます❗️