結婚1年1ヶ月で妊活中。嫌がらせで仕事辞め、家族からのプレッシャーに悩んで自傷。旦那が不妊治療に反対し、病院へ。卵管造影検査の痛みについて質問。
ただ吐き出したくて投稿します。
落ち込んでバカな内容です。
このカテゴリかは分からないんですが…
結婚して1年1ヶ月。旦那が4月以降生まれが良いと言って
それまで私も仕事に没頭。8月から本格的に妊活開始。
同じ時期に結婚した後輩から妊娠報告を受けました。その後、お局と後輩から嫌がらせにあい、10月に仕事を辞めました。
友達は2人位子供がいる子が多くて、
ゆーちゃん子供まだかな?楽しみにしてるよ!
と言われたりします。
そして昨日、リセットしてしまい、気分が落ち込んでる時に妹と喧嘩。理由はくだらないことだったのですが、最後に言われたのが
子供いないくせに実家に来るな。迷惑。
〇〇ちゃん(弟の嫁)は来ていい。子供いるから。
その瞬間、涙がブワーッと出てきて過呼吸になりました。
帰る時に母から
考えすぎやから肩の力抜いたら?
と言われて。家に帰って疲れてるんだと思い、寝ました。
起きたら義母からラインが来てて
年末年始いつ来るの?(省略)妊娠してたら体調悪いから来れないか😆
と。いつもなら、軽く流せる内容だったのに、また涙が出てきて、なんで妊娠出来ないのだろう。自分が母親になるなんて想像出来ない。旦那を父親にしてあげられない。そんな私は生きてても仕方ない。楽になりたい。と思ってしまって、手首を切ってしまいました。
1時間後に母親が心配して家にたまたま来て発見されて大事には至らなかったのですが、バカな事をして人に迷惑かけて本当ダメな私だと思いました。
旦那に連絡したら心配してくれて仕事から早めに帰ってきてくれて、不妊治療で病院に通いたい。と言うと、反対されてましたが、病院行って頑張ろか。と言ってくれました。
そして早速ですが今日病院に行ってきました。
先生は適当な感じで、本当大丈夫かな?と思いましたが、
助産師さんと看護師さんが丁寧に説明してくれて
これから頑張りましょう!と言ってくれてとても嬉しかったです。
年末で行くの躊躇ったんですが、行って少しスッキリ出来ました。一歩踏み出せた気がします。
今日は血液検査して、次は精液検査と卵管造影検査らしいです。
質問なんですが、卵管造影検査って痛いと聞くのですが、された方痛かったですか?
まとまってない文章読んでくれてありがとうございました。
- ゆた(妊娠19週目, 2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あいりん
絶対幸せなりましょね(⑉• •⑉)❤︎
(ت)♪︎
妊活初めて半年くらいですか?
わたしなんか何回リセットしたことかというかんじです、、15.6回はリセットしてます。
私も後から結婚した子が妊娠したり泣いたりすることありました!
-
ゆた
短いのにすいません。弱い自分が情けないです。結婚した時から避妊はしてないです。
後から結婚した子が妊娠すると辛いです💦- 12月20日
退会ユーザー
卵管造影しましたが私は痛くなかったですよ😊
リラックスして頑張って下さい!
-
ゆた
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 12月20日
退会ユーザー
辛かったですね。
私も私より後に結婚した同期が、避妊してると言いながらの妊娠報告。
私が不妊治療してると知りながらの、心拍確認動画自慢が辛すぎでした。
でも治療で赤ちゃん来てくれたので、ゆーちゃんさんもまだまだこれからですね✋
卵管造影は人によりますが、私は痛くなくてお腹に違和感があって少し気持ち悪いくらいでしたよ‼️
痛くなくすんで、妊娠出来ることを祈ってます✨
-
ゆた
それは辛いですね。
知ってての動画報告とかないです…
私も後輩からは避妊してると言われてて、出来ちゃったんです〜まだですか?と馬鹿にして笑って聞いてこられて辛かったです。
私も後に続けれたらと思います!
ありがとうございます😊- 12月20日
ゆきんこ
辛かったですね。
読んでいて、涙が出ました。
ゆーちゃんさんに赤ちゃんきてくれますように・・・。
-
ゆた
私の為にありがとうございます😊
辛すぎていっぱいになっちゃったみたいです。
きてくれますように…- 12月20日
RC
周りからの子どもまだかな?とかすごくプレッシャーですよね…😢
そして妹さんの発言は許せるものじゃないと思います。子どもいるのが当たり前じゃないし、人それぞれなのに。
私も結婚してもうすぐ4年で年齢的にもそろそろ子どもが欲しいなと思い始めてから1年くらいはできませんでした。同じように旦那に対して申し訳なく思ったり、妊活やめれば楽になれるのになと思ったり😭
でもゆーちゃんさんは自分を責めることなんて何もしてませんよ!
手首を切ってしまった事はもう過ぎた事にして、これからは自分を責め過ぎないようにしてあげてください😊周りのうるさく言ってくる人の所は近づかなくていいですよ✨言われたらまた言ってるよ、こいつ暇なんだなくらいに受け流してやりましょ😗
私は病院での本格的な不妊治療はしてなくて、卵管造影検査はしてないので痛みなど分からいのですが、ストレスが一番良くないので、いつか子どもができればいいな〜くらいの楽な気持ちでいきましょう😊
-
ゆた
妹とは正直会いたくないのですが年末年始なので会わないといけなくて。
子供簡単に出来ると思ってるんでしょうね。
聞き流せるように気持ち切り替えていきたいです!
妊活やめれば楽になれるんですが、諦められないので…
楽な気持ちでいきたいです☺️- 12月20日
-
RC
年末年始だとしょうがないですね💦
子どもが出来るって奇跡な事なのに…。
他の方の返信も見ましたが、妹さん自分勝手すぎです💦絶対自分に返ってきますよ、そんな性格の人。
ご主人や味方になってくれる友達に話聞いてもらって吐き出してくださいね。
私も諦めかけた時にできましたから、ゆーちゃんさんも頑張り過ぎずに楽に今の生活を楽しみながらいきましょう😊- 12月20日
-
ゆた
ですね💦
自分勝手になったエピ違う方のコメントで少し書いてます😓
とりあえずネガティブな所直していきたいです。
旦那は味方してくれてて、この人と出会えて結婚出来て良かったなと思いました☺️
子供が出来るまで2人の生活楽しみながらいきたいです。
ありがとうございます😊- 12月21日
まさみみ
辛かったですね…いろいろ重なってでしょうが…一番辛かったのはやはり妹さんからの一言ですよね😢きっと何気なく言ったんでしょうが…実の妹さんからそんなこと言われたら辛すぎますよね😢😢一番わかってほしい相手ですよね。
私も妹がいるのでゆーちゃんさんの投稿読んで思わず涙が出てしまいました…
質問の卵管造影検査…したことないです。ごめんなさい。ただ私も1年以上不妊治療してますので、元気出してもらいたくてコメントさせてもらいました。
ひとまず、命に別状ないようで本当に本当によかったです😊早く赤ちゃん来てもらえるように、まずはゆーちゃんさんの心が元気になってくださいね❗
-
ゆた
そうなんです。今回が初めてではなくて2回目なんです。もう1人妹がいるのですが、書いてなかったのですが、今月結婚しまして、来年妊娠しなかったら妊活辞めてね。子供同い年嫌だから私が産んでからその次の年に産んでね。と言われて。そんな簡単に授かる訳ないし。それも辛かったです😔
大丈夫ですよ〜
ありがとうございます😊
元気出ました!ここでは沢山の人が頑張ってますもんね。吐き出させて貰えて良かったです。
お互い頑張りましょう☺️- 12月20日
-
まさみみ
そんな…2人とも妹さんわかってくれてないんですね😢私は同級生でも嬉しいですけどね。
わかってくれない人のことは気にしないのが一番ですよ‼️ストレスフリーが一番です✨
一緒に頑張っていきましょうね😊- 12月20日
-
ゆた
ライバル視凄いされてるからだと思います。結婚も先して妊娠も先したいの?と言われてます…妹2人で結託してる感じです。
気にしないのが1番ですよね✨
ストレス感じでもストレス発散出来るようにしていきたいです!
赤ちゃんに会いたいですね☺️- 12月20日
-
まさみみ
姉妹でライバル?しかもお姉ちゃんに?よくわかりませんね😅
そうです、そうです‼️私も基礎体温計るの止めたりしてます(笑)ストレスフリーが一番ですから✨
お互い早く赤ちゃん来てくれますように💓- 12月20日
-
ゆた
母親自身が妹に甘々なんですよー
自分が妹で姉に虐げられたり、服お古ばかり貰って嫌だったからといって、私はお古の服をどこからか貰ってきたり、新しいの買う時は妹に似合う服買われたりして。何でも妹優先でしたのでそのせいかなーと思ってます。
ストレスフリーが1番ですよね☺️- 12月21日
-
まさみみ
そうなんですか?何ででしょう…ゆーちゃんさんも我が子なのにですね😢
そうですよ、関わりたくない人とは無理に関わらず、ストレスフリーで頑張りましょ😊きっと笑顔いっぱいのゆーちゃんさんのほうが赤ちゃんも早く来てくれると思いますよ❤️- 12月21日
-
ゆた
先日はコメントありがとうございました😊
どうでもいい事かもしれませんが、先日卵管造影検査してきました!
まさみみさんのコメントに勇気づけられました。ありがとうございました✨- 12月31日
-
まさみみ
お元気になられたようでよかったです😊
私もこないだリセットして辛かったですが…せっかくなのでお正月はお酒でも飲みながらゆーっくり過ごしたいと思ってます❗今も晩酌してます🍷
ゆーちゃんさんも、お正月ゆっくりされて、来年に向けてまた一緒に頑張っていきましょうね❣️よいお年を✨- 12月31日
-
ゆた
明けましておめでとうございます🎍
ありがとうございます😊
実は原因が分かったので治療してから妊活開始になりますので早くて2ヶ月先からになります💦
焦りますが、その間体調や夫婦2人でゆっくり過ごしたいと思います!
リセットされたんですね💦
赤ちゃんのんびり屋さんなのかもしれないですね😣
ゆっくりお酒飲みましょう⭐️
心強いです!頑張っていきましょう‼️- 1月1日
しろくま
こんにちは!(^^)
結婚した時期が一緒ですね!
私達夫婦は結婚する前から早く子供が欲しいと希望していましたが入籍後内服していたピルをやめた後無排卵月経になってしまい、その後生理も来なくなってしまいました。
まだ20代前半で避妊をしなければすぐ出来ると思っていたのもありすごくショックでした(;_;)
旦那さんの友達は結婚してすぐ子供ができていたし、職場で悪口を言ってくる人はデキ婚するしなんで私はって、、
不妊治療専門の病院に通うために五月で仕事をやめました。卵管造影も精液検査も問題なく排卵さえ出来ればということで排卵誘発剤を飲んでましたが未だに授かっていません。
生理になるたびに毎晩泣いて旦那さんを困らせてイライラさせてしまい、鬱っぽくなっていましたが、そんな時に旦那さんに20%の確率だから、目つぶってあたり引いてみ?ってティッシュを丸めてくじ引き作ってくれました。
私は何回やってもあたり引けなくて笑
ただ運が悪くて当たりが来てないだけだと少し楽になりましたよ(^^)
卵管造影は私は痛すぎて冷や汗がでて支えてもらってやっと歩けるぐらいでした(>_<)人によるみたいですが、、
お互い赤ちゃん授かれますように👶💕
-
ゆた
こんにちは!
一緒の時期なんですね☺️
子供を授かるのがこんなに大変とは思いませんでした。避妊しなければすぐ出来ると私達も思ってました💦
私は…って思っちゃいますよね。
問題無かったのですね。私も早く検査だけでもすればよかったです。
運が悪いだけですよね…
冷や汗ですか!😳
お互い赤ちゃん授かれますように!
運がまわって来ますように✨- 12月20日
nico(34)
卵管造影は痛かったですが、その後授かれましたよ。
私はやって良かったと思います。
-
ゆた
他の方のコメントされてるので何回か見かけてます!
授かれたのですね。
おめでとうございます☺️
私も後に続けたらと思います…
妊活歴短いのに泣き言言ってすみません。コメントありがとうございます😣- 12月20日
退会ユーザー
子供ってプレッシャーですよね。
子供できない人の気持ちなんて、すぐできる人にはわからないんだと思います😂
幸せになりましょう😭
見返してやりましょう😭!
-
ゆた
プレッシャーです💦
一発で出来たとか聞くとイライラしちゃいます…
はい☺️- 12月20日
はじめてママリ
それはお辛いですよね。
喧嘩した勢いで妹さんもそのような発言したかもしれないですが、私も姉に同じこと言われたらもう縁切りそうなくらいムカつきます(笑)
卵管造影頑張ってくださいね🤗
私は造影剤いれたときまあまあ痛かったです💦
私も最近体外受精でやっと出来た子が流産してしまって、落ち込んで、その2週間後に姪っ子も生まれ…死ねば楽なのかな?とか思ったこともあります。
でも、旦那さんも絶対悲しむと思います。病院行き始めて前に進めてくると思うのでいっしょに頑張ってきましょうね💕
-
ゆた
ムカつきますよね。
縁切りたいレベルです。結婚した時、苦しめばいいと思ってしまいました。
まあまあ痛かったのですね💦
流産…悲しい思いさせてすいません。
辛かったですね…
旦那の為にも生きたいと思います。
前に進めた感じがします。
一緒に頑張りましょう😊- 12月20日
-
はじめてママリ
妹さんもその場の勢いで言ったかもしれないですが、言っていいこと、悪いことありますよね😭
いえいえ!私も前に向かないとと思いつつ頑張っています!
ママリ見て、わたしだけじゃない!って思って、赤ちゃん信じてまた年明けから頑張ります💕
前進めそうならよかったです🤗
またつらいときはここで吐き出せばいいと思います🤗- 12月20日
-
ゆた
ありがとうございます😊
妹とは表面的な付き合いにしていきたいと思います。
お互い前向いて頑張りましょう!
また吐き出しにきます笑- 12月21日
ちゃちゃ
卵管造影剤私は痛かったです。
私も少し前に結婚した先輩がすぐに子供ができてすぐ出来るよーと言われましたが何回リセットしたかわからないくらいリセットしました。
しかし卵管造影をやったら、すぐに妊娠出来ました!
-
ゆた
コメントありがとうございます😊
卵管造影先日してきました!
痛かったです💦
すぐ出来る方は良いなぁと思っちゃいます。すぐ出来た方の発言ですね😓
妊娠おめでとうございます🎉- 12月31日
ちゃちゃ
私はかなり痛かったので
つまりが取れたんだね。って言われました!
痛かったのなら望みはあると思いますよ🙇♀️
-
ゆた
妊娠出来ない原因が分かったんです。
詰まってると言われてお正月明けから通気通水検査で治療していく予定です。子宮外妊娠の可能性があるので2ヶ月、治療してその間避妊しないといけなくて💦- 12月31日
ゆた
はい…😊✨