※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

予防接種の受け始めが遅いか心配です。B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌の2回目と四種混合の1回目は同じ日に受けられるでしょうか?どうか教えてください。

予防接種で質問です!
予防接種開始が2か月ですが、
予約取ったのですが、2か月終わり頃の予定です。受け始めが遅いかな?!と心配なのと、
後のスケジュールが追いつくか気がかりです。
問題ないでしょうか??
あと、B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌の2回目と、
四種混合の1回目の受ける推奨時期が3か月と書いてたのですが、これは同じ日に受けれるんでしょうか??
分かる方教えて下さい!

コメント

asuka

予防接種の予約の前日に風邪を引いてしまい、うちも2ヶ月すぐには受けてないです😣

病院にもよると思いますが、一緒に受けれる所もあると思いますよ!

• は

そうなんですね😭
    うちも2か月の終わりに予約してるので、風邪引いたら受けるの3か月になります💦

病院に確認してみます!

• 12月21日

大丈夫ですよ🙆‍♀️うちも3ヶ月になる3日前とかが初めての予防接種でした!
余裕で追いついてますよ!

受けるか受けないか病院によります!
上の子の時は2ヶ月になった日が初めての予防接種でしたが四混も一緒に売ってますが3ヶ月になる3日前に初めて受けた下の子の時は後からうちました!

退会ユーザー

ちなみにうちは入院していたので
    遅れました😂

• 12月20日
  • は

コメントありがとうございます🙇‍♀️!

追いつくとのこと、安心しました👀
    スケジュール狂わないよう、体調気をつけて受けさせたいと思います!!

• 12月21日