※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子がいます。先日里帰りで飛行機に乗ったのですが、帰って…

生後1ヶ月半の子がいます。先日里帰りで飛行機に乗ったのですが、帰ってきてからコンコンという乾いた咳が普段より多く、鼻水も緑色の粘っこいものがでています。(母乳はいつも通り飲めています。)飛行機に乗ったのもあり心配なのですが、今の時期、病院に連れてって病気をもらうのも怖いので様子見の方がいいのか迷っています。初めての育児でこのような場合どうすればいいのか不安で、よかったらアドバイス頂けたらと思います。

コメント

123

生後1か月で咳や鼻水は心配なので小児科に行くべきかと思います😭😭

• hi

hi

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね😣やはり病院に連れていこうと思います!アドバイス頂けて心強いです😳

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

下の子は、2ヶ月でRSになりました!
緑色の鼻水なら心配なので、病院連れて行きますね😢

• hi

hi

ご回答ありがとうございます!
    調べても中々書いていないのでアドバイス頂けて嬉しいです😣✨
    病院に連れていくことにします!

• 12月20日