※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バング
子育て・グッズ

飛行機で7カ月の娘と2時間の旅行。持ち物や過ごし方のアドバイスをお願いします。

近々、もうじき生後7カ月になる娘と飛行機に乗る予定です!2時間くらいの飛行時間です。

こういうもの持っていった方がいいよ、とか飛行機の中ではこう過ごした方がいいとか、なんでもいいのでぜひアドバイスください!

コメント

りんご

飛行機のなかで寝せたいので、フライトの前はなるべく寝せないようにしてます!

あと、飛び立つ瞬間の気圧の変化で泣き出す子もいるので、飛び立つタイミングでミルクをあげるようにしてます。(なにか飲ませてるとマシみたいなので)

あとは最悪泣き出してもすぐ対応できるように通路側とか一番前の席を取るようにしてます。

• バング

バング

ありがとうございます!
    飛行機の中で寝かせられるように調整してみます!

飛び立つタイミングでおっぱいをあげて、そのまま寝落ちしてほしいです!

• 12月20日
  • りんご

りんご

それがベストですよね!
    よい旅を✈️✈️

• 12月21日
ゆきち

先週飛行機乗りました✨
やはり寝てくれてるのが一番いいので、なるべく乗るまでは寝かせないようにしました。
あとは気圧の関係で耳が痛くなって泣く子もいるので、出来れば乗った時にミルクを飲ませるといいとおもいますよ。
大人は唾を飲み込んだりできますが、赤ちゃんは対処が出来ないので…
もしくはもうあげているなら赤ちゃん用のせんべいでもいいと思います✨
あとは私は一番後ろを希望しました。一番後ろだとトイレも近いし、スペースが広いのでぐずった時は後ろにいってあやしたりしました。
あとは絵本は飛行機内で借りれたりはしましたよ。

• バング

バング

ありがとうございます!
    授乳のタイミングを工夫してあげたいと思います^^
    席もスペースが広く、トイレちかめのところにしました!
    絵本も好きなので借りてみようと思います!

• 12月20日
えみり

良く飛行機乗るのですが、毎回格闘です💦💦
ウチも後ろの席を良く取ります‼️
それか乳児連れOKの席か✨
CAさんにお願いしやすいし、トイレが近いからいいですよ😊
起きてると耳が痛いのか号泣です😭
飛行機の中で授乳して寝かすので、授乳ケープやひざ掛けが必需アイテムです😊
絵本、おもちゃ、袋、お菓子全部拒否です‼️笑

• バング

バング

明日、初めての格闘です💦ドキドキです💓
    授乳ケープも持ち込むようにします!
    号泣されると辛いですね💦頑張ります💪ありがとうございます!

• 12月20日