最近お昼ご飯に困っています。皆さんはどんなご飯を食べていますか?私は毎日同じメニューでマンネリ気味で新しいものが食べたいです。夜ご飯は大食いの旦那がいるため、あまり残りません。
ママさんたちはお昼ご飯何食べてますか?🍙
いつもお世話なっています!
9ヶ月の女の子の母親です🤱
お昼ご飯についてですが…
最近は娘に離乳食を食べさせ、娘が歩行器で機嫌良く走り回っている時に、ササっと自分のご飯を済ませています。
今まではお昼寝してる時に作って食べていたんですが、だんだんお昼寝の時間も短くなってきたので、娘が遊んでる時に食べてます。
なので、パパっと済ませられるご飯ばっかり食べてるんですが…
皆さんどのようなご飯食べてますか?
最近マンネリ化してきたので、何か新しいものが食べたいです…😭
ちなみに私のご飯は…
⚫︎昨晩握っておいたおにぎり
⚫︎レトルトカレー
⚫︎インスタントラーメン(具はもやしやほうれん草+卵)
⚫︎カップラーメン
⚫︎冷凍しておいた肉まん
の確実にどれかを毎日食べてます。
旦那がけっこう大食いなので、大目に作っても夜ご飯はあまり残らないです…
よろしくお願い致します🙇♀️
- きき(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
K S
米と味噌汁、魚肉ソーセージは最近定番です 笑
夕飯のおかずは出す前に取ってます。
あとは冷凍うどんをチンして卵とか入れちゃう。
ガス使うのは大変なので、カップ麺、冷食とかもたまに食べてます。
あとは息子が食べ残したもの、、、😅
まむ
それすごく気になってました!
私も週三でカップ麺食べます😂栄養とか無視です😂とにかくお腹いっぱいになればいいって感じで😊
私も他のママさんよりめちゃくちゃ食べる派で、お昼は1キロ分はご飯食べてます😂周りに言ったら引かれそうで😅
-
きき
子供のご飯は、タンパク質とか野菜とか気にして食べさせてるのに、自分のはどうでもいいですよね😂
私もけっこう食べますよ!
なかなか行けないですけど、食べ放題今行ったら、永遠に食べれる気がします…
産後の胃は無限…
ありがとうございました😊- 12月20日
-
まむ
まさに女子って感じのグラタンとかパスタだけだと満たされなくて🤣炭水化物大好きマンです😂
- 12月20日
-
きき
分かります…
冷食のパスタやグラタンなんて、多分3つくらいないと足りないです😂- 12月20日
-
まむ
凄く共感(安心😂
早食い大食いしてこそ
1日頑張れる活力です😆- 12月20日
退会ユーザー
ゆっくり食べれないですよね。。
お昼は菓子パンとか簡単に食べれるものを娘に離乳食あげながら食べてます。
あとはおにぎりが多いですね🍙
-
きき
おにぎりいいですよね🍙
夜余ったご飯いつも握ってます。
私朝は絶対パン食べてるんですが、昼食べるのも全然アリですよね🥐!
Nii
妊娠中はお腹の子のために栄養あげなきゃと食生活を気にしていましたが、出産後の1人のお昼ご飯は気にしなくなり、いかに手抜きで満腹になるかを重視するようになりました😂💦
面倒なガスや包丁を使わない卵かけご飯か納豆ご飯かチキンラーメンのルーティンになりつつあり旦那に呆れられてます😥
-
きき
どれだけスピーディーに食べ始めることが出来るかにつきますよね!
私も卵買いたての時は卵かけご飯します😂
白米は山盛りです…
呆れられても何言われてもお腹いっぱいになりましょう!
ちー
お昼ご飯……
私は基本的に冷蔵庫にあるものを適当にパクついてる感じです。
一歳になる前の方が、何となく食べてた気がしますが……
一歳半も過ぎると、お昼寝をしないで暴れまくる日も出てきます。
うちは旦那と子供優先で、それぞれが別メニューなので、それぞれの残飯を食べるときもありますし、残らなければ適当で、自分の食事など、1日に一回出来ればいいって日もあります。
旦那からも、たまにちーはいつも何を食べてるの❔と聞かれる時があるほど、食べてない気がします。
ご飯にふりかけだけ、卵焼きだけ、レンチンで食べられるものだけ、食パン一枚、ヨーグルトだけ……とか色々です。
子供と外に出ても、食べさせるのが必死で、自分は飲み物を飲むか、ほとんど食べずに終わるのが多いです。
たまにどうしてもお腹が空いた時は、菓子パン、お芋、ジャガイモの薄切り焼き(手作りのポテチみたいな?)を作ります。
あと以前クッくパッドで見た、レンジで二分でできる簡単グラタンを作るときはあります。
すみません、参考にならない回答で🙇🙇🙇
-
きき
ひぃぃぃー😱
いつかそういう日が来るんですかね…
毎日お疲れ様です。
外出先ではなおさらですね。
旦那さんにちゃんとお昼ご飯を作るのすごいと思います。
私は平日は職場の食堂で食べてもらって、休日は買ってきたものか旦那いるなら外食してしまいます。
ありがとうございました😊!- 12月20日
きき
私も今度から出す前におかず取ろうと思います…🥄
そのまま食べれる魚肉ソーセージいいですね!
冷凍うどんって電子レンジでも出来るんですね!
電子レンジだと楽だ〜
ありがとうございました😊