コメント
にじいろ
私は低置胎盤で20週頃出血があり、入院後自宅安静でした。
なので運動はせずトコちゃんベルトは付けてます!先週の健診で胎盤が2.5センチに上がったので普通分娩になりました!その前までは帝王切開と言われていたので後期でグッと上がる事あると思います!分からないですが、胎盤が上がる方法は無いのかなーと思います!
上がる事祈ってますね😊
みぃひ
私辺縁前置胎盤で帝王切開で出産しました😢
多分子宮が大きくなって胎盤が上がる以外に治る方法はないと思います😔
前置胎盤は大量出血が怖いので安静にしてた方がいいですよ😅
-
あゆみ
どうなるかは運しだいって感じですかね😂✨
帝王切開でも、元気に生まれてきてくれれば☺️💕
出血がやはり怖いのですね。。
無理に動かないようにしたいと思います🐢- 12月20日
-
みぃひ
0㍉から7㍉しか動かなかったです。笑
出血したらアウトなので32週くらいから管理入院しました😵💦
ほんと帝王切開でも元気に産まれて来てくれてよかったです💓- 12月20日
-
あゆみ
管理入院てかもあるんですね😣
入院準備とか何にもしてないので、そろそろ始めないとやばいですね💨💨
赤ちゃん生まれるまでドキドキですが、会えることを楽しみに頑張ります❤️- 12月20日
ちゃ
25wですが低置胎盤で、医師からはこのまま低置胎盤のままじゃないか?と言われています。何にも対策はないそうです。生活の注意点として、出血を避ける為に無理に動かない、お腹我張れば休む、おっぱいマッサージはしたらだめ、と言われています。
-
あゆみ
そのようなことに注意して過ごした方がいいのですね!✨
おっぱいマッサージもそろそろ始めようかなと思ってたので、教えていただいてよかったです😣💕
ありがとうございます!- 12月20日
あゆみ
普通分娩になってよかったですね😭❤️✨
出血すると入院することもあるんですね💨それを思うと無理に動かない方が良さそうですね😖
トコちゃんベルト、人気みたいですね🤔見に行ってきます!