※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーた
家族・旦那

離婚後の子どもとの面会について、詳しい方いらっしゃいませんか?離婚後…

カテ違いでしたらごめんなさい。

離婚後の子どもとの面会について、詳しい方いらっしゃいませんか?

離婚後、養育費なしですが、月に1〜2回面会していました。
しかし、お互いが原因で口喧嘩が耐えず、元夫は声が大きいので長女が怖がるようになり、数ヶ月前から面会を控えています。

元夫からは、執拗な電話やLINE、私が電話に出ないと、遠く離れた私の両親にまで何度も電話をし、私が連絡をすると、私をはけ口にしたいのか、「お前のせいで人生つぶされた」「なんで生きてるん?死ねばいいのに」「早く子どもをよこせ」などの暴言がひどく、先日警察へ相談に行き、口頭注意をして頂きました。

しかし、その後「24日子ども連れてきて」とLINEが入り、無理ですと答えると、またしつこい電話がきます。
いつか冷静に話が出来る時が来たら、面会させようと思っていますが、さすがに怖くて会わせたくないないです。
警察の方からは、子どものためだけの連絡はして下さいと言われましたが、相性が悪いのか、連絡すると電話に出た瞬間から不機嫌な元夫に困っています。

コメント

くうちゃん

それ証拠になるものお持ちですか?

あるなら家裁で面会交流を辞めることを調停かな?できたと思います。
そして書面として子どもに近づかないとかできると友達から聞きました。

警察もなにか起きるまでは動いてくれなさそうなので弁護士に相談するといいですよ。
私もしました。

• なーた

なーた

コメントありがとうございます。
    今までのLINEのやり取りや、通話を録音したものはあります。

そうなんですね、一度弁護士さん探してみようと思います!

• 12月19日