前置胎盤で癒着の可能性があり、不安な気持ち。バルーン入れて手術した方の経験談を教えてください。
全前置胎盤で、癒着胎盤の可能性があるそうです。
今日バルーンの説明を受けました、来週からは管理入院です。
とにかく痛みやら死んだらどうしようという気持ちで不安です。
ハイリスクな上、例が少なく情報があまり得られません。
同じく前置胎盤、癒着でバルーン入れて手術した方、経験談をお聞かせください😥
- かっば(7歳, 13歳)
コメント
みぃちゃんザウルス
全前置胎盤で10月に帝王切開しました( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )
私の場合、初産で癒着の可能性もないだろうと言われていたんですが、癒着してました😢
バルーンは分からないんですが(説明されなかった為)私は胎盤がお腹側と背中側に均等にベッタリついてて、縦切りでした。
出血量が多く、自己血だけでは足りず…6000cc輸血しました( т_т )💔
手術時間も10時間程かかりました。
起きたら次の日の朝で、集中治療室にいました😣
本当死ぬかと思いましたし、すごく怖かったです…子宮の壁がボロボロらしくて、次の妊娠もおそらく癒着胎盤になるだろうと言われています。
本当出産って命がけだなぁと思いました( ∩_∩ )
かっぱさんも無事に終わりますように🥰🌼
🍓
同じく全前置胎盤でバルーン入れました💦😅
癒着胎盤とは言われてなかったですが、確実に止血するため、オペ中に入れるからと説明受けました🙂
オペ後は膣からバルーンの管が出てる状態です。抜くとき痛いかなとビクビクしてましたが、バルーンの中の液体を抜いてしぼめてから抜くので、ほとんど痛みはないですよ😊 タンポン抜く感じです。
全前置胎盤少ないですよね💦 私の経験談で良ければ話せるので何でも聞いて下さい🤗 毎日爆弾抱えてるみたいで怖いですけどあと少し頑張って下さい🙂
-
かっば
返信遅くなり、すみません!🙇♂️
バルーンは膣から出したんですか😱
私は太ももの付け根の大動脈から骨盤に続く血管にカテーテルを押し込むと説明されました💦
止血のために入れるというのは同じですね😱
オペ後カテーテル入れたまま動くの禁止で5時間そのままだとも言われてます💦
抜く時も怖いですよね😵
まもなく管理入院です💦全前置胎盤の経験談ありがとうございました😊- 12月25日
かっば
返信遅くなりすみません🙇♀️
本日から入院し、また説明を受けました😂私も術後は集中治療室へ入るそうです😂
全身麻酔で、状況によっては目がさめるのは2日後か3日後か…と言われて震え上がっています😂
私は2人目ですが、みぃちゃんザウルスさんは1人目の出産ということで、きっと産前産後のイメージも知識で得るしかない状況の中、不安も大きかったと思います😢私は1人目が難産で、中々2人目に踏み切れませんでした…
本当に、お産は命がけですね😢
長時間の手術お疲れ様でした😄私もあと数日です、頑張ってきます♪