※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加について心配です。2ヶ月で100グラムしか増えていないのは少ないですか?

体重増加について。

産まれた時は2400で、5ヶ月で7.5〜8キロありました!

昨日測るとまだ8キロ少し超えたくらいで、あまり増えてないことに驚きました💦
成長緩やかになるとはいいますが、2ヶ月たっても100グラムとかしか増えてないとまずいですよね?

コメント

まみ

私も5ヶ月で8.1kgでした!
大きめくんだったのにその後それほど変わらずです。

6ヶ月8.3kg
7ヶ月8.7kg
8ヶ月8.9kgです!

6ヶ月からはハイハイとつかまり立ちを始め、最近はつたい歩きもしてめちゃくちゃ動き回ってるからかなーと思ってます💡

毎回支援センターではかってもらってますが、めっちゃ動く子だし体重減ってるわけじゃないから全然問題ないよと言われてます😁

ドナデジ

うちはハイハイしだしたら急に体重増えず3ヶ月ほど体重全く変わらずでした
むしろ日によってはマイナスなこともあり、心配になってかかりつけ医に聞いたら、食べる量より動く量が増してるだけ
食べたりミルク飲んだりしてて、おしっこも💩もでて、機嫌わるくなく元気いっぱいなら体重増えなくたってなんの問題ない!って言われました