※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

髪がロングで授乳中、下に垂れるのが嫌。切りたくないし、いつも髪を結ぶのは面倒。外出時に結ぶと後が…。何か対策はありますか?

髪の毛ロングです。授乳中とか下にたれてくるのが嫌で、でも切りたくないし毎回縛るのもめんどくさいです。(笑)でかけ先とかだと縛ったりしたらあとつくし、、何か対策ないですかね?(笑)

コメント

ひなり

化粧の時に使うマジックテープのピンどめ使ってます
ダイソーなどにあります
便利ですよ

はじめてのママリ🔰

セミロングです。
365日くくってます。
出かける時はサイドをひねったり編み込みしたりして少しアレンジしてます。ひとつにくくるだけだと老け込んでしまうので...笑

短いのが似合えばいいのですが、似合わないので仕方なく何年も同じセミロングです。

ドライヤーが面倒な事以外は、くくれるセミロングの長さにしておくのが私の中では一番実用的です😊

私はずっとくくるので跡がついても平気ですが、家ではゴムの跡がつきにくい柔らかい素材のシュシュとかでくくっておくのはどうですか?でもどうやってもやんわり跡つきますよね笑

ちい

私も同じで顎ラインのボブに切っちゃいました!
でもバナナクリップがあとつかなくていいですよ!