基礎体温の変動や高温期の汗かきについて不安があります。同じような経験の方、基礎体温の信頼性について教えてください。
妊活中です!基礎体温を測っているのですが、基礎体温が気になりすぎるのと子どもがもぞもぞ動くので4時間続けて眠る、ということが難しい状況です😭
何回か目が覚めてしまったら同じ姿勢ですぐに眠っても基礎体温は大幅に違いますか?
あと高温期は期待からか、かなり汗かくくらいに布団をかぶって気持ちで高温を出そうと必死になってしまうんですがそれで出た高温はあてになりませんか?
毎朝5分の実測で計測しており、グラフが乱れてることもないのですが、上記の状態の場合は全く基礎体温は意味ないのかふと気になりまして😭
同じような方いらっしゃいませんか?
いらっしゃいましたらある程度正確なのか全くあてにならないのか教えていただきたいです!
- カメレオン(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

maRio❇︎
あてにならないと病院の先生に言われました💦子どもいると測るのは難しいから目安程度といわれました😱
だから私は排卵検査薬と併用してます!
カメレオン
回答ありがとうございます!
あてにならないんですね💦では基礎体温で一喜一憂するのはやめよう^ ^と思いました^ ^
私も前周期から排卵検査薬を使い始めました!基礎体温は目安程度にします^ ^ありがとうございました!