※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

オーブンレンジにグリル機能もあるのですが、ロースト チキンはオーブン…

オーブンレンジにグリル機能もあるのですが、ロースト チキンはオーブンとグリルどっちでやるのでしょうか❔丸焼きではなく、モモ肉の予定です✨
あと、ローストチキンって独特の匂いがある気がするのですが、臭みを消す方法有りますか❔
簡単で何か良いレシピあったら教えて下さい😊

コメント

はるか

グリルだと高温でガッと火を通す感じになります🙂誤解を恐れずに言えば、でっかいオーブントースターです 笑
ローストチキンのレシピがタレに漬けてから焼くものならタレが結構焦げやすいものが多いはずなのでオーブンが向いてると思います🍀
臭みをとるお手軽な方法で思いつくのが、ローズマリーとかのハーブ類ですね🌿

• はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます。グリルとオーブンいまいち理解してなかったので😅ローズマリーも試してみます!

• 12月19日