ひよこのらいおん
悩むなら礼儀を欠かず内祝いします。
たとえ相手が内祝いしなくてもちゃんと渡した方がいいと思いますよ!

ric☺︎
私は内祝いを渡しそびれてしまった友達が出産した際、お祝いを渡すときに、内祝い渡せてなかったことへの謝罪と、こちらにも内祝いはなしでお願いしますって伝えましたよ!
友達もじゃあそうさせてもらうねって感じでしたよ😀
この内祝い制度、なくならないかなぁと常々思ってます😱笑
ひよこのらいおん
悩むなら礼儀を欠かず内祝いします。
たとえ相手が内祝いしなくてもちゃんと渡した方がいいと思いますよ!
ric☺︎
私は内祝いを渡しそびれてしまった友達が出産した際、お祝いを渡すときに、内祝い渡せてなかったことへの謝罪と、こちらにも内祝いはなしでお願いしますって伝えましたよ!
友達もじゃあそうさせてもらうねって感じでしたよ😀
この内祝い制度、なくならないかなぁと常々思ってます😱笑
「ココロ・悩み」に関する質問
・いきなり数時間前からの記憶が無くなる ・同じ話を病的なくらいまでに突然繰り返す ・1分前などにした質問をまた聞いてくる この症状が現れる病気が何かわかる方いませんか? 私の父の話です。 今日、弟夫婦と父が出…
※不妊治療への批判について書きます 見たくない方スルーしてください 会社に1年半ほど不妊治療してる方がいらっしゃるんですけど 治療は平均でどれくらいの期間かかりますか? 半年くらい前に人工授精に移ったと言って…
私が子どもを叱っていると 子どもが「あー別に気にしなくていいよ」などいう夫。 両親がバラバラの意見で子どもが混乱すると注意しても、 「うるせーからだよ💢」と。 面倒だから、テキトーにすませたいんだと思います。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント