※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

色々シャンプー変えたりしたいんですが頭皮が弱いのか変えたらフケが出…

色々シャンプー変えたりしたいんですが
頭皮が弱いのか変えたらフケが出てかゆくなります
なのでメリットしか使えなくて
なにか頭皮に優しいシャンプーあったら知りたいです

コメント

たてよこ

市販の安いのよりは高いですが、キュレルはアトピーの私でも大丈夫でした!痒くて痒くてたまらなかった時期は、皮膚科で勧められたコラージュフルフルシャンプーというのを使っていましたが、これは本当に良かったです!でもちょっと高いので治ってきたらキュレルに戻しました😊

ママリ

私もなぜか時期ごとにシャンプー合わなくて頭皮が荒れるのですが今使ってるボタニストはフケも出ないし痒くなりません!
パンテーンやジュレームやひまわりはあいませんでした( i _ i )

ぽぱい

私も頭皮が弱いのかある日突然
フケが出た時がありました。
当時はオクトというシャンプーしか使えなかったです😭薬局に売ってます!

数年間はそれしか使えずでしたが、
これまたある日から普通のシャンプーを連続で使ってもフケが出ない!痒くない!となったのを覚えてます😂

たしかフケが出始めたのが冬だったので乾燥も原因してるのかもしれませんね💧

えまま

私も上の方と同じでオクト使うようになりました!
寝る前とか痒かったのに最近その悩みがなくなりました!
娘も皮膚が弱く痒がってましたが治りました!