※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんがいて、3時間以内に10回以上授乳をするよう指示されています。赤ちゃんはよく寝るので、2時間半ごとに目覚ましをかけて授乳しています。今後も2時間半ごとに授乳すべきですか。

生後25日の子どもがいます。完母で育てていますが産院から1日10回以上、3時間以内に授乳をすること。と言われており、日割りで45g増えています。よく寝る子なのでほっとくと4時間、5時間ほど寝てしまうので、24時間2時間半ごとに目覚ましをかけて授乳しています。時計がなるまえに泣いた時はその都度授乳しています。これからもずっと2時間半で目覚ましをかけて授乳すべきなのでしょうか

コメント

mii

1ヶ月検診までは出来るだけ3時間おきに授乳してました!

みぃちゃん

とりあえず1か月検診までですね🙆‍♀️
1か月検診で体重の増えも良く、問題ナシと言われれば目安が3〜4時間置きの授乳になります🤱
1か月検診の時に聞いてみてください✨多分寝てるなら起こさなくても大丈夫って言われると思います🙌

りい

3時間おきは産院にいた時だけしてました(*´ω`*)退院してからは昼間は3時間おきにしてましたが夜は泣くまで無理に起こしたりしませんでしたよ☺️