※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
家事・料理

長ネギだけを使ったレシピありませんか?🤔いつもごま油で焼いて黒胡椒か…

長ネギだけを使ったレシピありませんか?🤔
いつもごま油で焼いて黒胡椒かけるっていうワンパターンです😂

コメント

ケセラセラ

いつも大量消費する時はねぎ味噌を作ってます(^0^)

うちは、長ネギうどん好きです。最後に玉子いれてちょっと片栗粉でとろみつけると体もあたたまりますよ。

ママリ

うちは長ネギはほとんど味噌汁に消えていきます(≧∇≦)

ポコ

斜めに薄く切って、胡麻油と味覇などの中華ダシで炒めた『ネギ炒め』をよく作ります😊

しほ

茹でて塩、オリーブオイル、レモン汁(ビネガーでも)で洋風に食べられますよ!

shomama

焼いた長ネギをめんつゆとすりごまを混ぜたたれに浸けてお浸しにしても美味しいですよ❤️

長ネギのみのコンソメスープ。地味だけど美味しいです😊

あい

長ネギだけではないですが細切りにしてメンマとドレッシングであえると美味しいですよ!ラー油お好みで入れるといいかもです!

ウッディ

まとめての返信すみません🙇‍♀️💦
みなさんコメントありがとうございます😊!
どれも美味しそうなものばかりで迷いましたが、今日はネギのみのおかずを作りたかったのでネギ炒めを作りました☺️!!
でもまだネギがたくさんあるのめ、皆さんが教えてくださったレシピひとつずつ作ってみたいと思います😍!

ありがとうございました♡!!