※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱の専用ゴミ袋が高くて困っています。代用でビニール袋を使っているけど臭いが気になります。皆さんはどうしていますか?

オムツのゴミ箱でこれを使ってます!
プレゼントで頂いたた物で専用のゴミ袋もたくさん付いていて最近ゴミ袋を切らしたので買いに行ったんですが意外に値段する…🤣
とりあえずスーパーのビニール袋で代用してたんですが使いづらすぎる!てか普通に臭い!笑
皆さんどうしてます?普通に専用のゴミ袋買って使ってます?🤣 ウチが貧乏性すぎだけ!?笑

コメント

うちもこれタダで貰ってカートリッジなくなってからは普通のゴミ袋はめて使ってましたよ〜😊

• ゆん

ゆん

やっぱりそうなりますよね🤣🤣
    同じ方がいて良かったです🙌

• 12月18日
海

同じものをつかってます^ ^
一応専用のゴミ袋使ってますがそれでも臭いがするような気がして、、、笑
今ある分がなくなったら買わなくていいかなーと思ってます✨

• ゆん

ゆん

なんといっても捨てる時が一番エグいですよね🤣おしっこと💩の臭いが混ざって最強臭🤣🤣
    やっぱり買わなくていいですよね✌️

• 12月18日
AKNR

うちもこれじゃないですが、コンビのオムツゴミ箱をお祝いで頂いて使ってます
ゴミ袋のカートリッジが高い!
一緒に頂いたカートリッジが切れてからは、スーパーの袋はめて使ってます、、笑

• ゆん

ゆん

高すぎてビックリしました😱
    やっぱりそうなりますよね🤣同じ方がいて良かったです🙌

• 12月18日
おかき

同じのベビーカー購入時にタダでもらって使ってました!
けどカートリッジ高すぎて買いませんでした😂笑
30リットルの百均のゴミ袋で代用してました😂
でも結局臭かったので、ベランダに蓋付きのゴミ箱買ってそこに捨ててました🤦‍♀️
ニオイポイは押し入れに…笑

• ゆん

ゆん

高すぎますよね🤣ビックリしました(笑)
    ベランダに置くのいいですね💡私もそうしようかな…
    友達に必要なくなるよ!と言われてたんですがやはりそうなりますよね…🤣

• 12月18日
  • おかき

おかき

わたしもカートリッジの金額見た時、はぁっ?!って思いました笑
    夏場はやっぱり臭くなることもあるのでオムツ消臭袋に入れてからベランダに出します😂冬は全然臭わないのでオススメです!お金もかからないし😚😚ぜひやってみて下さいー!!

• 12月18日
  • ゆん

ゆん

じゃあ今の時期からちょうどいいですね❣️参考にします!!ありがとうございます😆💕

• 12月18日
ママ

本体に直接燃えるゴミ袋はめて、臭わないビニール袋に毎回オムツくるんで捨ててます😂満杯になったらそのまま捨てられるので楽チンです😁
カートリッジ高いですよね😂

• ゆん

ゆん

臭わないビニール袋!いいですね!楽そうだし!!
    本当高くて驚きました…🤣

• 12月18日

家では消臭袋のbosを使っています。うんちが入ったおむつをリビングと真夏の車内に2週間放置していても臭わなかったです👍1枚にSサイズは10枚入れています。1箱200枚で1300円でtポイント200付で買っています。

• ゆん

ゆん

すごい!優秀ですね!!Tポイント貯まっているんでお買い得になりますね!値段までわざわざありがとうございます🙌✨

• 12月18日

退会ユーザー

1日1枚なので200日もつのでコスパも良いですよ😉
    性能は同じですが、箱のデザインと袋の色が違う犬用をネットで買っています。お店ではピンクの赤ちゃん用が1800円位なので高くて💦気にならなければ犬用がおすすめてます。

• 12月18日
  • ゆん

ゆん

200日ももつなんて素敵…✨臭いがおさまってくれれば犬用でも全然いいです✨✨参考にします😆ありがとうございました💕

• 12月18日
mako

私も45Lの普通のごみ袋をつけて使っています💡
ウンチの時や寝起きでオムツがぱんぱんの時はBOSの防臭袋に入れてから捨てています🙆

• ゆん

ゆん

やっぱゴミ袋になりますよね😅
    bosの防臭袋はやはり良さそうですね💡ありがとうございます💕

• 12月18日