※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月で、オムツ用のゴミ箱について迷っています。消臭に特化したゴミ箱は専用のカセットが必要で維持費が心配です。皆さんはどうしていますか?

現在妊娠6ヶ月で、出産に向けて
色々と用意しなきゃなーと思っているのですが、
オムツ用のゴミ箱を、蓋つきの普通のゴミ箱にするか
消臭に特化したゴミ箱(一つ一つ袋に入って捻れるタイプ)
にするかで迷っています。

初めは、消臭に特化したゴミ箱を買う気
満々だったのですが、専用のカセット(袋)が必要と知り、
それだと維持費がかかるのでは…と不安になりました😢

皆さん、オムツ用のゴミ箱ってどうされてますか?

コメント

普通の蓋つきゴミ箱ですー!ウンチはポリ袋?みたいなスーパーやコンビニでもらう袋に入れて縛って捨ててるので匂いは気にならないです😌おしっこのはそのまま捨ててます!

みなみ

うちはBOSの臭わない袋にオムツを入れて、蓋つきの普通のゴミ箱に捨ててます😄
臭わない袋に入れると本当に全く臭くないので外出の時にも重宝してます✨

ちゃの

カセットいらないおむつゴミ箱もありますよ!
うちはそれを使っていますが、とくににおいは気にならないです!
ただ離乳食が始まったらどうなんだろう?というかんじです笑

普通の蓋つきゴミ袋でも新聞紙やチラシなどに丸めて袋に捨てると臭い気にならないです^ ^新聞紙じゃなくてサランラップもおすすめと書いてる記事も見ました!

みっきー

みなさん回答ありがとうございます😊❤️普通の蓋つきゴミ箱でも、臭わせない方法が色々あるのですね💡そして、カセットがいらない消臭ゴミ箱もあるのは知りませんでした!みなさんのコメントを参考に、旦那とも相談してみます♫ありがとうございました\( ˆoˆ )/