生後21日目の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いてしまう悩みです。1ヶ月健診前に、赤ちゃんが欲しがるタイミングで授乳してもいいか相談しています。アドバイスをお願いします。
生後21日目です。
完母で片方10分ずつをあげています。
顔もだいぶ丸くなり体重も重くなった気がしていますが
最近鼻から口から勢いよくゲロット吐いてしまいます。
まだ1ヶ月健診にはいってませんが
3時間おきじゃなく本人が欲しがってからあげてもいいですかね?(T ^ T)たくさん吐いてまたミルクを数時間後に起こして飲ませるのはかわいそうで…。
アドバイスお願いします!
- (´・ー・`)(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3時間ごとじゃなくてもいいと思います!
赤ちゃんの体重が増えていればですけど…
体重計で計ってみるといいですよ☺️
もも
母乳は赤ちゃんの体重さえ増えていれば無理して起こしたり時間通りにしたりしてあげなくて大丈夫ですよ!!
-
(´・ー・`)
わかりました!!
先ほども爆睡してたんですが無理に起こして飲ませたら沢山吐いてしまったので…涙アドバイスありがとうございます🙇- 12月18日
-
もも
そうなんですね😭
きっと、母乳の出がいいんですね✨
赤ちゃんが寝てる間はラッキーくらいに思って一緒に寝ると体がすっごく休まりますよ😚- 12月18日
-
(´・ー・`)
ありがたいことに母乳は出すぎじゃないかな?って思うほど出てくれます🥺笑
まだまだわからないことばかりで不安でしたが安心できました!!
ゆんもさんありがとうございます♡- 12月18日
るか
吐いちゃうのは、多分飲みすぎてるんだと思います。
新生児はまだおなかいっぱいというのがわからないので。
お腹がすいたら起きるのであげるのは欲しがった時でいいと思いますよ。
-
(´・ー・`)
飲み過ぎですよね(T ^ T)
3時間ごとにあげてと言われていたので鼻からよく出すんですが無理に起こしてあげていたんです…。
そう聞けて安心しました!!ありがとうございます😭- 12月18日
(´・ー・`)
良かったです(T ^ T)測ってみます!
アドバイスありがとうございます😊