※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
家事・料理

ワンパターンでバリエーションも少なく毎日献立に悩んでます!😓鶏モモ肉…

ワンパターンでバリエーションも少なく毎日献立に悩んでます!😓鶏モモ肉と豚ロース薄切りがあります!みなさんならどんな料理にしますか?🤔
ちなみに旦那はさっぱり系の料理は好きではないのでだいたいこってりな味付けです!

コメント

ma

私なら、チキン南蛮や酒蒸しして香味ソースかけたり、竜田揚げですかね!
豚ロースなら、肉巻きおにぎりやお野菜の肉巻きです!
無難ですかね😁?笑

• 4児ママ

4児ママ

返信ありがとうございます😊
    竜田揚げと酒蒸しは作ったことがないので作ってみたいと思います😆
    その酒蒸しして香味ソースとはどやって作るのですか?🤔

• 12月17日
キューピー

親子丼と生姜焼きですねー^_^

• 4児ママ

4児ママ

親子丼と生姜焼きだいぶ作ってないんでいいですね😆

• 12月17日
ママリ

豚ロースの薄切りに大葉とチーズを重ね合わせてミルフィーユカツが我が家は人気です🥰💗

• 4児ママ

4児ママ

うわー😍美味しそうですね!❤️
    いつもササミで大葉とチーズ挟めて揚げてたんでミルフィーユカツは初めてです🤤🤤

• 12月17日
オンマ

鶏ももでも豚ロースでも照り焼きLOVEです💕
私は揚げ物が苦手なので自ずとレパートリーも少ないです😫
料理上手になりたい‼️

夢と希望がつまった太もも

しょうが焼き、何枚か重ねて厚み出してトンカツ、鶏ももと玉ねぎをバター醤油コンソメで味付けして炒めると美味しいです。

ちょん

油淋鶏、山賊焼、タンドリーチキンが旦那の好物でよく作ります!鳥もも肉です!