送別品を頂いた方へのお礼は個別にするべきです。金額は1500円〜2000円程度が適切です。
先日1年半勤めていたパートを辞めました。
辞めるときに数名から個人的に送別品を頂きました。
制服をクリーニングに出してから返しに行くのでそのときに皆さんで食べれるような菓子折を持って挨拶に行こうと思っていたのですが、送別品をいただいた方へは個別にもなにか持って行くべきでしょうか?
頂いたものは皆さん1500円〜2000円くらいのものだと思うのですが、もし個別でお礼するとしたらどの位の金額でお返ししますか?
個別にもお礼をするか、またお礼をする場合の金額のご意見を参考にさせてください!
- えいたー∞
コメント
退会ユーザー
わたしも同じような形で品物を頂きましたが、みんなで食べれるようなお菓子を購入して置いておきました 😄
ケーキ屋さんで買ったお菓子とうまい棒も置いていきました (笑) 冗談っぽい感じで買ったんですけど、飲食で学生ばかりだったので、うまい棒のほうが喜ばれました 😳 笑
りー
私も出産の為、パートを辞めた時は皆さんで食べるお菓子と特に一緒に働いて方が2名いて、その方々には個別で送別品を頂いたので、その2名の方には800円~1000円しないぐらいのハンドタオルをお返ししました😊
-
えいたー∞
遅くなってすみません💦
個別で頂いたらお礼はするべきですよね!
ハンドタオルならたくさんあっても困らないしいいですね😋- 12月19日
やっちゃん
私は産休入る前に、赤ちゃんの靴下などをもらい、書類を出しに行く時に300〜500円ぐらいの入浴剤。中身わからないように、袋いれて適当にとってもらう形にしました。
-
えいたー∞
遅くなってすみません💦
入浴剤もいいですね!
参考になります😋- 12月19日
まゆ
私も妊娠した時、出産した時とお守りや赤ちゃんグッズなどいただいたことがあります。
お返しは、上司(目上の方)や取引先の方ですと、頂いたものの約半分の金額。
同僚や部下だと、1/3程度の金額が基本かと思います。
-
えいたー∞
遅くなってすみません💦
同じパートではあるけど色々と教えてもらったりしてたので上司にあたるのかな…🤔
半額くらいで検討してみます!- 12月19日
えいたー∞
遅くなってすみません💦
うちは逆に年齢層高めの主婦ばかりなのでお煎餅とかにしてみます😂