※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴた
お出かけ

暖かくなったら、家族で出掛けたいな~と思ってるんですが皆さんはどこ…

暖かくなったら、家族で出掛けたいな~
と思ってるんですが皆さんはどこにお子さん連れていきましたか?【子供、生後半年くらいかな~】
🌟アンパンマンミュージアム
🌟八景島シーパラダイス
を候補にいれてますがその他ありますか?

コメント

みぃ

生後半年だと、近所の公園に行くだけでも刺激になるし、逆に長時間の外出は疲れてしまうので控える方が多いですよー

うちは数時間の外出をし始めたのは1歳過ぎてからでした。
上の子の付き合いで下の子1歳前に行ったアンパンマンミュージアムと動物園はあまり楽しそうではありませんでした。水族館は魚の動きが楽しいのか水槽をじっと見つめていました。

• ちぴた

ちぴた

ご意見ありがとうございます!
    参考になりました。そうなんですね!だいたい1歳過ぎてから外出なんですね!!

• 12月17日
マッシュ

アンパンマンミュージアムや八景島が候補だと神奈川県の方ですかね?
どちらから行かれるかにもよると思いますが。。
うちは5ヶ月から泊まりの旅行も行ってますよ🙂
千葉県に住んでますが、6ヶ月になる少し前に車で那須に旅行に行って、動物園デビューしました🐴
動物園は1歳前に行った方が免疫?が付くからいいって言いますよね😀
ディズニーや水族館デビューは8ヶ月でした😊
動物園や水族館は動くものを目で追ったりして興味深く見てましたよ🎵
アンパンマンミュージアムはついこの間初めて行きましたが、ある程度アンパンマンを認識してから行った方が楽しめると思います💓
神奈川近辺だと江ノ島水族館とか品川水族館、動物園もあるから色々楽しめそうですよね🎶(神奈川の方じゃなかったらすみません💦)
うちはまだ行った事ないですが、上野動物園もそのうち行きたいなーと思ってます🐼