※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子とのGW旅行、ディズニーランドは無謀?新幹線か飛行機で行きたい。乗り物も少ないし大丈夫かな?

今年のGW、その頃息子は生後6ヶ月になってます。旅行したいのですがディズニーランドは無謀ですか?💦乗り物もほとんど乗れないから並ぶことも少ないかなあ?と思うのですが、まだ難しいですかね?👶大坂から飛行機か新幹線で行きたいです😃

コメント

6ヶ月で連れて行くことに関してはいいと思いますけど、大人だけで行くにもGWは混んでて嫌になる人もいるので、子連れだとさらに大変だと思いますよ😂

うちはGW付近に行くときは4月の半ばかGWの1週間後とかに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大人だけでも疲れますね、、、笑
    別の日にします😂❣️

• 12月17日

東京在住、4ヶ月の頃に夫、子供と3人でランドに行ったことがあります。なんでもない平日でそこそこの混みようでした。乗り物はゆっくり系のものとショーを中心に楽しみ、暗くなる前に帰ってきて、問題なく楽しめましたよ。
ただ困ったのは授乳室の少なさとオムツ替えが女性トイレにしかない場所が多かったこと。授乳室は10分くらい並びました。もしミルクも飲むお子様ならその点もあまり気にならないですかね。
GWはとても混むと思うので、その点も心配ですが、行かれるようならたのしんでください。

mama

GWは辞めておいたほうが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦別のひにしたいと思います✨

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

年パス持ってました!
友達の子供と6ヶ月に行きましたが、結構大丈夫だと思いますよ!

乗り物は
・イッツアスモールワールド
・ウエスタンリバー鉄道
・ジャングルクルーズ
・チキルーム
・カントリーベアーシアター
・マークトゥエイン号
・アリスのティーパーティ

などは1人座り出来ない赤ちゃんでも大丈夫です😊

GWは毎年、最終日は空いてます。
激混み!と思うかもですが、ハロウィンやクリスマスのが混んでる印象です。
ただ、今年は10連休なのでどうなるかですが…。。

6ヶ月ならまだオムツなので、トイレ我慢できないとか無いからそこまで困ることは無いと思います。
ベビーセンターもあるので、オムツ台混んでる時はベビーセンター行った方が早いです。
お湯やレンジがあるので離乳食もあげれますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

乗れる乗り物教えて下さって助かります😆💓
    やはりGWは辞めておきます😢でも他の日に必ず行きたいのでとてもいい情報を聞けました👶❤️ありがとうございます!!

• 12月20日
⁂⁂⁂

年パもちです。うちの場合ですが、3ヶ月からインパしています(^^)離乳食始まる前とかじゃないと、いろいろ大変だと思います。また、授乳室が結構混んで順番待ちしたり、音でびっくりしちゃって、夜泣きがすごくなったりと結構大変なので、買い物と食事だけで帰ってました(^ ^)雰囲気を楽しむだけならいいと思いますが、結構疲れます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    疲れそうですが、やっぱり行きたいです😫💓
    GWは諦めて他の日に行こうと思います❤️

• 12月20日