※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまちゃん
妊娠・出産

宗像市でオススメの産婦人科を教えてください。2人目の出産を考えています。ありがとうございます。

宗像市に住んでいるのですがオススメの産婦人科ありますか?2人目産むのにどこでうもうかまよっています💓
またよかった点など教えていただけると助かります😂⭐️

コメント

わっちゃーねーむ!

セントラル2人うみましたがよかったですよー子どもは泊まれないとか難点もありますがなにより産んだあと自分がゆっくり休めました!そして、入院日数もみんなと一緒なのでほんとに体が休まりリフレッシュして産後を過ごすことができました!♡

• かまちゃん

かまちゃん

子供と泊まれないんですね、、泣
    でもリフレッシュできるしゆっくり休めるのはおっきいです💓
    料金的にはどうでしたか?

• 12月17日
まかあ

私はあさの葉がオススメです!
上2人はセントラル、下はあさの葉、今もあさの葉に通ってますが、先生&看護師さん助産師さんの対応が全然違います!
あさの葉のが親身になってくれるし、いろいろ質問しても教えてくれるし、入院中のご飯はあさの葉のがシンプルだけど美味しかったです⭐️
なぜ上2人をセントラルで産んだのか?!と思うくらいあさの葉が私は好きですね⭐️

あと、セントラルは簡単に吸引するので保険かけてたら吸引分娩で保険がおりますが、あさの葉は自然思考なので、3番目にして初めて自然に破水して完全な自然分娩でした🤗

促進剤とか吸引とか抵抗ないならセントラルでもいいかも?
ご飯も豪華な感じがいいならセントラル。

母乳に優しいのはあさの葉。
自然分娩を希望ならあさの葉。
って感じですかね☺️

• かまちゃん

かまちゃん

3人もすごいです⭐️⭐️
    スタッフさんの対応とても大切ですよね💓
    料金的にはどうでしたか?

• 12月17日
  • まかあ

まかあ

料金はどちらも同じくらいだった気がします🤗
    あさの葉は先に3万円納めるので、そこからお釣りが来ましたが、セントラルは予納金とかないので手出しが2万くらいだったような…?!
    (セントラルではいつの間にか促進剤を使われてて、吸引もしましたが…)

えりんこさんの言うように、女医さんがめちゃくちゃ対応いいし、エコーもしっかり見てくれるし私はその先生が大好きでいつも指定してます⭐️
    あさの葉は確か女医さん1人は必ず居る気がします!
    オススメは木金の、水本先生です❤️

• 12月18日
えりんこ

私は二人とも、あさの葉で産んだので、あさの葉をオススメします💡
今回、7年ぶりに出産したのですが、ご飯が美味しいところや、助産師さんの対応が以前と変わりなく、自分にはすごくいいと感じました。改めて、あさの葉でよかったと思いました。あと、女医さんの対応がよくて、こんなだったら、また出産したいなと思わず思ってしまうほどでした(笑)
完全母乳は大変ですが、以前よりかはちょっと、ゆるめな母乳育児になっている気がしました。産後1ヶ月検診までのケアもしっかりしています。

• かまちゃん

かまちゃん

女医さんすごく惹かれます!男性のイメージしかないので、、😬
    助産師さんの対応とかすごく助かりますよね、、
    料金的にはどうでしたか?💓

• 12月17日
  • えりんこ

えりんこ

あさの葉は最初に予納金で3万入れるんですが、今回は金曜日の夕方入院、促進剤等ナシで、お釣りが来ました✨1人目の時は祝日に入院、促進剤も使ったので予納金+4万ほど払った記憶があります。
    平日に入院で、促進剤やその他、何もなく自力?で出産できれば(そんなの、実際になってみないと分かりませんが😅)、安く済むのかなと感じました。だけど、あさの葉はほんと、赤ちゃん次第なところなので、促進剤、他医療行為は、ギリッギリにならないと行わないのではないかと思います。
    1人目は予定日8日過ぎて、やっと内診グリグリされた感じです!
    私はそういう、赤ちゃん任せなところも好きで、あさの葉を選びました😗

• 12月18日
  • かまちゃん

かまちゃん

そうなんですね!
    わたし10日過ぎて促進剤うって以外と早く出てきてくれたので、、ちょっと普通の出産が怖いです😂
    丁寧にありがとうございます🎶

• 12月18日
どん

セントラルで出産しましたが、
個人的にはオススメはしません…
院長が来るのを頭がもう出てきてたのに、助産師さんに押さえられ、院長が来るまで力まないで!!って言われました。その後力みもしてないのに、すぐ吸引されました。私的には2人目はありえません。

最近あさの葉に母乳外来で行きましたが、助産師さんも受付の人も先生も、みんな優しくて明るい雰囲気でした。
なので2人目はあさの葉に決めました♪