コメント
ays
1人目が36w2dで産まれました😊
出産の状態ってところには何にも書かれてませんが、早期新生児期の経過ってところには早産児って書かれてますね
健診の項目は特に多かった…とかはなかった気がします😊
長女は飲むのが下手で出産予定日だった日まで入院してたり、緊張が強かったのでリハビリに通ったりで、よく病院には行ってましたが、早産だから…とかではないかと思います😊
ays
1人目が36w2dで産まれました😊
出産の状態ってところには何にも書かれてませんが、早期新生児期の経過ってところには早産児って書かれてますね
健診の項目は特に多かった…とかはなかった気がします😊
長女は飲むのが下手で出産予定日だった日まで入院してたり、緊張が強かったのでリハビリに通ったりで、よく病院には行ってましたが、早産だから…とかではないかと思います😊
「母子手帳」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひよ
写真まで!ありがとうございます✨
例えば予防接種の時に出生時の異常ありなし、って項目があると思うんですが、そこはアリになるのでしょうか?
今日、頚管長が1.5mmで36w中に生まれてもおかしくないと言われてしまって💭
ays
黄疸があったり、入院してたりしたのでそれは書いてましたが、早産は特に書かなかった気がします…確か…😅笑
そうなんですね😣
できれは37wまでいてほしいですね😣
ays
産まれた週数書くところなかったでしたっけ…?
そこに書くからいいか…って思った記憶が…
もう3年前なんで覚えてないんですけど…😂
ひよ
そっか、週数書く所がありましたね😅!しばらく予防接種なかったんで忘れてました(笑)
詳しくありがとうございます💕✨
そうなんです😔💭
でも年末年始の入院は…とも思ったり(笑)
ays
グッドアンサーありがとうございます😊
下の子の予防接種行ったりしてるのに、今3ヶ月あいたりしてるので、問診票がどんなのだったか思い出せなくて…😅笑
たしかに年末年始に病院もちょっと…ってなりますね😂笑
37wまでいてほしいけど、年末年始の入院は…っていう複雑な気持ちになっちゃいますね😂笑
ひよ
わたしもインフルの予防接種の書いたばかりなのに忘れちゃって😅💭
37wがちょうどクリスマスなんです!(笑)内診するよー!と言われてるのでその日に出てきてくれたらギリ年内に退院できるんですけど😹そんなうまくいかないですよね(笑)
誰もお見舞いに来てくれない気が(笑)
ays
終わると忘れちゃいますよね…😅
そうなんですね!
子ども的にはクリスマスと誕生日が一緒になってお祝いが1回になっちゃうのでちょっと寂しいかもしれないですけどね😂笑
私2人とも健診で内診された2日後に産まれてます🤣笑
2人目の時は38w0dが健診で、多少強めにされた気がします😆
健診の次の日に上の子抱っこで歩き回ってたらその次の日に産まれたので、健診後上の子抱っこして歩き回れば…🤣笑
ひよ
細かく見ないですもんね(笑)
確かにちょっと可哀想ですが😭💭
わたしも1人目は38w0dに内診されて、38w2dに産まれました!
大掃除もしなきゃなので、37w0dになる25日の朝イチに内診でグリグリしてもらって、そのあとは雑巾がけやらお風呂掃除やら頑張ろうと思います😹(笑)
ays
みないですね笑
そうだったんですね!
年末はすることいっぱいですもんね😂
グリグリしてもらって家帰って、することしながらいっぱい動きましょ!笑
そして25日にでてきてー♡って話しかけときましょ♡笑
ひよ
ですね🤔!
もう既に股関節痛いし、ちょっと頑張れば出てきてくれそうな予感がします!
36w中でも大丈夫だって教えてもらえたので安心です( ´ᯅ` )💓
ありがとうございました✨
ays
早産にはなっちゃいますけど、36wだともうだいたい全部できてるから大丈夫って聞きます😊
長女も特に大きな病気せず元気ですし😆
安産でありますように…♡
ひよ
aki.yusaさん、長女ちゃん、安心をありがとうございます😭💕✨
ジンクスぜーんぶ試して、頑張ります!