コメント
みぃ*
さすがに11週では早くないですか!?
でも早く胎動感じたいですね(。・ω・。)
ゆうさん
初めてだと胎動がどんなものか分からないから感じるのは遅いと言われてるだけで敏感な人だと分かるみたいですよ!
ネットに書かれてる基準なんてあてにならないと私は思ってます。
腸の動きかもしれないけど、それらしきものが11週あたりからありました。
なによりこしょばされてる感じも私はありました。
けど胎動かは分からないので母子手帳にも書いてませんが、次回の健診で聞く予定です
胎動を経験した方とかネットを鵜呑みにする方はそんなはずない!おかしい!と言いますが分かる人にはわかるんじゃないでしょうか?
現に赤ちゃんは11週あたりには動き始めるわけですからね。
-
るん
そうなんですね!
敏感…なのかな??
またしばらく様子見てみます‼
ありがとうございます(*´∇`)- 1月25日
-
ゆうさん
今更ごめんなさい。
健診だったので胎動はどんなのか聞いてきたので教えてあげたくてコメントします。
最初は腸が動いてるような感じで、魚を手に乗せたような振動がお腹にあるそうです。
感じとしては、最初はこしょばい感じと産婦人科で聞きました。
もうすぐ13週ですが、12週でなかなかいないらしいですが、やはり敏感な人は胎動が分かる人もいるそうです。
ちょっとでも参考になればと思います。- 1月29日
はるちー
初産婦なら6ヵ月くらい
経産婦で5ヵ月と言われてるので胎動ではないですね
-
るん
まだまだ先ですね(´・ω・`)
- 1月25日
退会ユーザー
私も経験有りますよ😁
腸の動きって言われました😃
-
るん
腸の動きかもですね❗
- 1月25日
sakusachi
子宮が少しずつ大きくなってるので今まで圧迫されてなかった腸など圧迫されて今までは分からなかった腸のポコポコが分かったりしますよ(^^)
11wくらいだとママに衝撃を与えられるだけの大きさがありません(>_<)でもそのうちすぐ分かる様になりますよ!18wくらいには確実に分かる様になってると思いますよ(^^)
-
るん
腸もポコポコいうんですね
(((・・)- 1月25日
あーか
胎動にしては早いし、赤ちゃんの心拍数って150とか160とかだからなかなかの速度で感じないと違うと思います!
私は未だに心拍は感じたことないです(´・ω・`;)
-
るん
赤ちゃんの心拍数って
そんなに早いんですね(゜▽゜*)- 1月25日
Serina-ku
私はついさっき胎動を感じました!
まだ9週だから早いよなーと思ったのですが、ネットで調べたら稀に8週で気づく方もいるとのことでした。
私は1人目のときに胎動を経験したので、さっきは普通に胎動だと分かりました。
だから胎動の可能性は全然あると思いますよ(´ω`*)
るん
そうですよね(>_<)💦