娘の1歳の誕生日にカワイのミニピアノを考えています。メッシュの放音孔が気になります。他のお子さんの反応や壊れやすさについて教えてください。
娘の1歳のお誕生日プレゼントに、カワイのミニピアノはどうかなと思っています。
グランドピアノタイプだと、屋根を娘が触って壊しそうなので、写真のタイプを購入しようと思っています。
気になるのが、屋根にあいた放音孔です。
メッシュ?になっているみたいですが、
子どもがおもちゃでつついちゃわないかなと💦
メッシュの部分の素材が分からないので、壊れやすいのかどうかも分かりません💦
お子さんがカワイのミニピアノを使われている方、お子さんの反応はどうでしょうか?ピアノ、壊れやすいとかありますでしょうか?
お話聞かせてください✨
- yui(2歳11ヶ月)
コメント
sw
姪っ子のおさがりでもらいました🙋♀️
指を使って上手に弾くこともありましたが、ピアノの上にのぼって立とうとしたりするので即刻しまいました😂
うちの子がお転婆すぎるだけかもしれませんが😅
対象年齢が3歳からなのでうちの子にはまだ早かったようです💦
特にメッシュの部分を気にしたりはしませんでしたが、子供によりますよね😣
たんたん
1歳の誕生日にいただいて、今も使ってます☺️
メッシュの部分は硬い素材?なので突いてもちょっとやそっとじゃ壊れないと思います☺️それよりもたまにパンのカスが詰まってたりします😂←娘の仕業です。笑
普通のピアノと音は違いますが、可愛い音色で娘も私も気に入ってます💓
足の部分はつけていませんが、床に置いてると登って遊んだりしてたので、今は立って弾ける高さに置いてあります!
-
yui
コメントありがとうございます✨
1つのおもちゃを長く使うと、成長が見れて良いですね💕
パンのカス…‼︎私の娘もやりそうです(笑)
なるほど‼︎足は取り外しできて、そういう置き方もできるんですね‼︎
参考にさせていただきます✨
もうちょっと考えてみます😊‼︎- 12月17日
yui
コメントありがとうございます✨
ピアノを弾いてる姿、可愛いでしょうね☺️💕
やっぱりピアノに登っちゃうんですね…💦娘はどちらかというと活発なタイプなので、登っちゃいそうです💦それを制止するのに疲れそうです(笑)
もう少し考えてみようと思います😊‼︎