コメント
まぬーる
確かに、、お医者様ごもっともなんですよね。はっきり言ってくださるかたで良かったですね!
私にもそんな時期がありました。私は逆で、熟しすぎての排卵になったので、化学流産しましたよ。育ちが早かった時もあったかな…
ピル飲みましたよ。快適でした。
2ヶ月っていうスパンは、なんですか?様子見たいからっていうスパンでしょうか?
かえる
私は排卵が出来なくて、ピル飲んで強制リセットして次回!ていうのを良くしてました💦
自力で妊娠する方が何ヶ月も無駄になると思うので…😞
私も泣く泣くピル飲んで、強制リセットして、早く生理来てもらって次回こそは!という感じで2ヶ月いつも無駄にしてました😂
-
みゆゆ
コメントありがとうございます。
そんな事があったのですね!💦
でもあかちゃんがいてとても羨ましい。。。☺️おめでとうございます!
やはりピルを飲んだら2ヶ月は無駄になりますよね?生理開始から1ヶ月飲みましたか??すると人によると思いますが、その次の月くらいに生理がくるのですよね??で、排卵を待つかんじですか??
実際ピルを飲んでリセットというかたに初めてお話を聞けたので、質問だらけですみません😲💦- 12月17日
-
かえる
その月に卵を大きくするために飲んでいた薬や打っていた注射が排卵しなかったことで全て無駄に😂
(私は排卵が三週間かかることもあったのでこれで1ヶ月近く無駄に☹️)
またその後、強制リセットでピルを確か二週間飲んで、飲むのをやめると生理が来るので…そこから再スタート!といった感じでした😂
(なのでピルを飲む二週間+生理を待つ期間+生理期間一週間。で約1ヶ月無駄に☹️)
また、ピルを飲むとが排卵しなかった卵がキレイに消えると思うので、次回の排卵の時に邪魔になりません☺️
私は自力で生理を待つといつ来るかわからなかったし、残った卵が次回の排卵の時に邪魔になるのを防ぎたかったので(多嚢胞でもありましたので)
医師の指示に従い前向きに飲んでいました!
でも、頑張った周期が無駄になっちゃうのは本当に悲しかったです😢
辛い期間耐えたり、休んだりして、5年かけて一人目の子を授かりました☺️- 12月18日
-
みゆゆ
なるほど😲詳しくありがとうございます😊!
努力だけではどうにもならないことってその悲しさをどこに持っていけばいいか分からず、とにかく辛いですよね💦努力だけでどうにかなるなら、自信あるのに💦😔
明日、病院にいってピルをもらおうとおもいます。いい方向に向かえばいいな😣- 12月18日
みゆゆ
コメントありがとうございます!
生理開始からピルを飲んでこの時の排卵を見送ってから約1ヶ月薬を飲む→次の月に薬をやめて生理を待って排卵なので、薬をやめてすぐ生理が来たとしてもだいたい2ヶ月はかかるかな?と思い約2ヶ月と書きました(^^)!📝
ピルを飲みなら生理三日目までにきてといわれたので、明後日、行こうかなと思っています😲
まぬーる
そうなんですね!
私の場合は、リセットかけても、見送りませんでしたよ!
主治医者は、バンバンとゴーサインを出すかたでした。笑
人工受精も、いつでもやってるよーやらないー?って感じです笑
全ては卵胞の育ち次第ですが、リセット後を見送るかどうかはこれから次第ですかね(^。^)
みゆゆ
なるほど!😲
そういう先生もポジティブなかんじでいいですね!
そうですね〜明後日、病院にいって相談をしてみようとおもいます(^^)私も早くママになりたいです☺️