コメント
退会ユーザー
前もってチキンライス作って冷凍しておいてオムライスにするとかはどうですか?😊
きり
チキンライスにしっかり焼いた卵を上に乗せるオムライスはどうですか?(^^)
後は卵焼きの薄焼きバージョンや、薄焼き玉子にシラスを混ぜたり乗せたり😊
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
オムライス、作ったことないと思います。うす焼きたまごでご飯を海苔巻きのように巻くという考えはあったんですが、チキンライス やケチャップライスでもいいですね。もちろん、オムライスも。
卵焼きのうす焼きバージョンとは、どのようなものでしょう??うす焼きたまごにしらすを混ぜて焼くといった何かを混ぜて焼くのもアイデアとしてはなかったです。しらすの入ったたまご焼き、食べたことないんですが、美味しいですか?どれくらい入れるか悩みそう。- 12月17日
-
きり
卵焼きの薄焼きバージョンは、味付けは卵焼きと同じ様にし卵を巻かずにフライパンに流し入れて固まるのを待つだけです(^^)
うちの子はほうれん草など青物をそのまま食べないのですが、シラスと共に卵焼きにすると食べてくれるのでよく作りますよー!息子もパクパク食べてくれるので美味しいと思ってくれているようです(^^)
量は好みですが卵をフライパンに流し入れた時に上からパラパラふりかけて全体的にシラスを散りばめるイメージです!
シラスの他にもチーズやお野菜、カニカマなどを使ったりしています。- 12月17日
-
うす焼きたまごにしらすを混ぜたり、青物をはじめ野菜などを混ぜたりするということだったんですね。それならできそうです。
今朝、シンプルなうす焼きたまごをチーズとともに食パンに挟んだのですが、食べにくかったのか半分ほどしか食べてくれなかったです😔数日前には、ケチャップライスをうす焼きたまごで巻いたものは、しっかり食べてくれました😊
いろいろ試してみようと思います。- 12月20日
回答ありがとうございます😊
オムライスですか。作ったことないかも…。うす焼きたまごでご飯を海苔巻きのように巻くというのは浮かんでいたんですが、チキンライスやケチャップライスでもいいですね。もちろん、オムライスも。
聞いてよかったです。