コメント
ゆ
弟が自衛隊です。
決まりがあるみたいですよ。
何かあった場合すぐにかけつけないといけないので。
名義についてはわかりせん。
yyi.
はい🙋🏻♀️
官舎ではなく賃貸借りて住んでいます!
うちの旦那からは4キロ以内のところに住まないといけないと言うのは聞いた事はありません😅
ただ、駐屯地付近で探しました!自転車通勤で家から職場が近い方がいいので🙂
家の名義変更はちょっとわかりません😥
-
ちびてつ
決まりない場合もあるんですね!
私が今一人暮らしで、そのままここに住もうと思っていたら、距離の問題でむりかもとなり…といっても6キロくらいなんですが。
なんか色々難しいですね(´._.`)- 12月17日
あいちゃん
職種によっては、距離の制限はありえると思います!
基本的に家の名義は旦那さん名義ではないと家賃手当が発生しませんので、ちびてつさんの名義になっていたら名義変更など早めにしないと、手当がもらえない時期がでてしまうかと思います😣💦
-
ちびてつ
そーいうのもあるんですね😅
多分、旦那の配属されてるところ結構重要なのかなんか今になって色々出て来て…
家賃手当申請のために聞いたら、その返答が来たとの事です(=_=)- 12月17日
はなママ
夫婦で自衛官してます!
部隊によって変わりますが
2時間以内で駐屯地に着くところっていう決まりがあったりします
でも逆にめっちゃ遠い人もいますよ😃
名義は旦那さんじゃないと
住居手当て落ちないですよー!
-
ちびてつ
そうなんですね☹️
めっちゃ遠い人もいる話聞いたことあるので、ここでいっかなーと思ってたのにそんな遠くなくてもいかんのかーと思いました😔
その住宅手当申請のために必要書類をもらいに行ったらそう言われたみたいです…- 12月17日
退会ユーザー
主人が陸上自衛官です🙋♀️
主人の中隊では10km圏内でと言われています🏠💡
-
ちびてつ
そうなんですね!
それぞれで違うんですね🤔
うちは、もう官舎に住もうってなりました(笑)- 12月17日
ちびてつ
やっぱりそーなんですね。
ありがとうございます!
ゆ
役職によって距離に制限がある場合とない場合があるみたいです。