
エビチリってエビを先に揚げてからソースで絡めるんじゃないんですか?始…
エビチリってエビを先に揚げてからソースで絡めるんじゃないんですか??
始めから炒めるパターンのレシピが多いですがそんなもんなんですか??
- まっすー(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私はお湯が沸騰したらエビを入れて火を止め5分おきます!
それから水を切って片栗粉にまぶして炒めます!

ヌーピー
私もエビ揚げてからのイメージです。
でも家ではなかなか本格的なの出来ないので市販の玉ねぎ加えたら出来るエビチリの素使ってます😅
衣付けて炒める感じですか?
-
まっすー
片栗粉つけて揚げてから炒めるのかなと思っていました😂
家で本格的なのなんか出来ないですよね💦
ありがとうございました♪- 12月17日

ポコ田ペペ子
揚げないのは簡単に作るためのレシピじゃないですか?
本来は揚げるはずです☺
-
まっすー
そうなんですか😄
ほんとは揚げるんですね!
ありがとうございました♪- 12月17日

はじめてのママリ
基本は揚げてからソースです💕
が、なかなか揚げ物は大変ですし、カロリーカットのためにも簡略化して、エビに片栗粉振ってから炒める時短レシピが多いですよ🙌
-
まっすー
時短って事だったんですね(^-^)
ありがとうございました😆- 12月17日
まっすー
そうなんですか!簡単ですね♪♪
ありがとうございました(^-^)