※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
家事・料理

エビチリってエビを先に揚げてからソースで絡めるんじゃないんですか?始…

エビチリってエビを先に揚げてからソースで絡めるんじゃないんですか??
始めから炒めるパターンのレシピが多いですがそんなもんなんですか??

コメント

deleted user

私はお湯が沸騰したらエビを入れて火を止め5分おきます!

それから水を切って片栗粉にまぶして炒めます!

  • まっすー

    まっすー

    そうなんですか!簡単ですね♪♪
    ありがとうございました(^-^)

    • 12月17日
ヌーピー

私もエビ揚げてからのイメージです。
でも家ではなかなか本格的なの出来ないので市販の玉ねぎ加えたら出来るエビチリの素使ってます😅
衣付けて炒める感じですか?

  • まっすー

    まっすー

    片栗粉つけて揚げてから炒めるのかなと思っていました😂
    家で本格的なのなんか出来ないですよね💦
    ありがとうございました♪

    • 12月17日
ポコ田ペペ子

揚げないのは簡単に作るためのレシピじゃないですか?
本来は揚げるはずです☺

  • まっすー

    まっすー

    そうなんですか😄
    ほんとは揚げるんですね!
    ありがとうございました♪

    • 12月17日
ハーバリウム

基本は揚げてからソースです💕
が、なかなか揚げ物は大変ですし、カロリーカットのためにも簡略化して、エビに片栗粉振ってから炒める時短レシピが多いですよ🙌

  • まっすー

    まっすー

    時短って事だったんですね(^-^)
    ありがとうございました😆

    • 12月17日