※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORUN
その他の疑問

もうすぐ予防接種デビューがありまして、みなさん初めての予防接種の時…

もうすぐ予防接種デビューがありまして、みなさん初めての予防接種の時、ヒブと小児肺炎以外にロタとB型肝炎の任意接種しましたか??

コメント

さぁたん☆

ロタを一緒に受けましたよ!

• KAORUN

KAORUN

そうなんですね~(*´∀`)ノ
    ありがとうございます!

• 1月25日
とも

しましたよ!
ロタが8000円B型肝炎が3000円かかりました!
ロタは、経口接種なので、おなかすかせて行くと一気に飲み干してくれました(*´ー`*)
任意のものは、三回接種で月1接種なので、出費きついけど、私は、心配は、減らしたいから打ちました(o´∀`)b
B型肝炎は、今年の10月に定期(無料)になると噂でききましたが、そこまで待つのも私は嫌だったので(´`:)

• KAORUN

KAORUN

詳しくありがとうございます(ノ´▽`)ノ♪同じ11月生まれの子を持つママなんですね!!参考にさせてもらいます!

• 1月25日
shiita

私は任意はロタのみうちました。
10月から定期になるからそっちのがいいと思うと看護師さんに言われたので。
B肝は風邪とかロタとかみたいな頻度でうつるものじゃないから急がなくても大丈夫よって言われて。
妊婦健診のときにお母さんがかかっていなかったのなら大丈夫と言われました。

• KAORUN

KAORUN

なるほどーーーー!!みなさんの意見聞いて予防接種デビューしたいと思います٩(ˊᗜˋ*)返信ありがとうございます♩♩

• 1月25日
  • shiita

shiita

ギャン泣きですよ〜(; ̄ェ ̄)
    うちは副作用なのかわかりませんが、夜中ずっとぐずりが酷かったです。頑張ってくださーい

• 1月25日