コメント
みっち
保育士です🍀お子さんにとって環境が変わり(一時保育に行くようになって)、不安な気持ちとかがあるのではないのでしょうか??順調にいっていた分、どうして、と思うかもしれませんが、まだまだ焦らなくていい時期だと思いますよ👌冬になると寒くなってトイレに行きたくなくなる子も多いですし😅
みっち
保育士です🍀お子さんにとって環境が変わり(一時保育に行くようになって)、不安な気持ちとかがあるのではないのでしょうか??順調にいっていた分、どうして、と思うかもしれませんが、まだまだ焦らなくていい時期だと思いますよ👌冬になると寒くなってトイレに行きたくなくなる子も多いですし😅
「一時保育」に関する質問
ご飯について とにかく一歳2カ月になる娘のご飯時間が苦痛です😭 今食べれるものは ヨーグルト 食パン バナナ そばめし 白米 お味噌汁 だけです。 目新しいものは絶対に食べません。本当に色々挑戦しましたが、撃沈。も…
今日初めて一時保育に預けました。 正午に帰ってお家でお昼寝してからずっとべったり抱っこで、初めてだからこんなもんかなと思ってたらガッツリ発熱(38.6℃)してました。他に症状は無くてぐったりしてる訳ではないです。…
2歳 発語なし いつ話すでしょうか 2歳になったばかりの男の子を自宅保育しています。 まだ発語が1つもなく、宇宙語もまだです。 独り言でたまに喃語を言ったりしてます。 言葉の理解はしていて、オムツポイしてや〇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
南半球
回答ありがとうございます。 5月までにトイレトレーニングが終わっていて欲しかったので焦りもあるのかもしれません💧(日本に里帰りするので)。 これから真夏になるのでオムツを外してトレーニングしたいと思います。