※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも
妊娠・出産

妊娠中のウォーキングはいつから始めましたか?

みなさん妊娠中いつからウォーキングしてましたか?

コメント

FU_san

私は7カ月からしました!
妊娠糖尿病を診断されて、焦って歩いてました。(´・_・`)

悠ママ☆彡

安定期入ってから少しずつ歩いてました。
天気悪いときはしませんでした。
私は夏出産したので、日中は暑いし、暗くなるのも遅いから夕飯後に旦那に付き合ってもらって歩いてました。
里帰りしてからは、何かあると危ないから母や姪と、お腹張ると休み休み散歩してました。

シマム

35週から歩いてましたね!子宮口が固めと言われたので毎日一時間くらい歩いてました!

ここりん

ウォーキングなら初期から後期までずっと大丈夫ですよ!
もちろん体調のよい時に限りますが!
ウォーキングと言うよりお散歩程度のゆっくり歩きがいいと思います(^-^)
後期はお腹が張ったり息苦しくなったりすることもあるので無理なく!

私は仕事してたので、会社の往復でけっこう歩くのであえてウォーキングや散歩はしませんでしたが、産休入ってからは、お散歩がてらカフェとか、産後体型戻せるよう、ウィンドウショッピングして美意識高めたりしてました!笑

RIRI

安定期入ってから、天気のいい日や体調が良い日だけ、買い物含めて2時間散歩してます( ´ ▽ ` )

まぁドナ

私は7ケ月まで仕事してました。
辞めてからは雨じゃなかったら夕方から30分位散歩がてら歩いてました(^.^)

臨月に入ってからは旦那さんが帰ってきてから一緒に歩いてくれました(^-^)

歩くのは良いと思いますが無理しないでくださいね(*^^*)

ヒトユウ

安定期に入ってから、旦那さんと一緒にしてました♡
臨月に入ってからはしんどくてしてませんでした。