美容師ママさん、トリートメントについてご相談させてください!ヘアカラ…
美容師ママさん、トリートメントについてご相談させてください!
ヘアカラーやヘアアイロン、髪が細いため、髪がパサパサしているので、トリートメントを購入しようと思います。
資生堂のフィーノとグローバルミルボンのどちらかで悩んでいます。
フィーノはSNSでの口コミが良いし、グローバルミルボンは美容師さんにオススメされました。値段は高いが、市販のトリートメントは全く意味がないと言われ…(・_・;
やはり、市販のトリートメントとサロン販売のトリートメントは全く違いますか?
- ちょこママ(8歳)
コメント
ママリ
元美容師ですが、市販のは全く買わなくなりましたね😅まったく違います💦
私は髪に使うものはシャンプーからスタイリング剤まで何から何まで全部サロン専売品です💦
アラサーさん
天と地の差です笑
はっきりいって、美容室はいくのに、市販のシャンプー等を使うと、美容室の意味ゼロだなって思います笑
でも人によっては値段もすると思うし、どこに価値観を置くかですが…
-
ちょこママ
そしたら、ミルボンなどのいいトリートメントをしても市販のシャンプーをしたら意味ないって感じでしょーか?😱
- 12月18日
-
アラサーさん
髪の毛って、1番シャンプーが大切なのでなんとも言えないです😢🚿
- 12月18日
退会ユーザー
カラーしてる方にオススメということで、
サロンでもらったトリートメント、
かなり潤ってまとまりますよ♬
ムコタトリートメント シェーナ デコール
っていう、
小分けになってるやつで、
アマゾンだと12包で1800円くらいです♬
セミロングなら1包で2〜3回分くらい使えるので、
そんなに高くないし、
リピしてます(*'-'*)
-
退会ユーザー
追記です!
ムコタトリートメントして、
タオルドライ後に椿油つけてドライヤーすると、
しっとりサラサラです👍- 12月16日
-
ちょこママ
詳しくありがとうございます😭❤️トリートメントはもちろん、オイルはやっぱりいいんですね!やってみます!
- 12月18日
ちょこママ
やっぱり違うのですね!!
オススメのアウトバストリートメントはありますか?
毛先がパサパサなのでしっとりタイプがいいです😭