コメント

きょ
クックッというのはたろmamさんの言われているゴクゴク飲んでくれている、という時の音ではないですかね✨
プップッはうちの子もそうでしたが、まだ咥えるのが下手くそで、奥まで乳首を咥えられていない時にそんな音が出てました!
そんな時は咥え直してもらっても良いかも知れないですね!
きょ
クックッというのはたろmamさんの言われているゴクゴク飲んでくれている、という時の音ではないですかね✨
プップッはうちの子もそうでしたが、まだ咥えるのが下手くそで、奥まで乳首を咥えられていない時にそんな音が出てました!
そんな時は咥え直してもらっても良いかも知れないですね!
「完母」に関する質問
完母の方、生理再開はいつでしたか? 私は今産後7ヶ月半で授乳回数も減ったけどまだきていません。久々の生理なのでいつくるのかな?寝てる時に来て布団汚れたらなぁ〜とか出先で来たら最悪だよなぁ〜とか心配です。なの…
最近、息子が一日中ぴったりとくっついており、家事やトイレ全て一緒です。 昼寝はすぐ目が覚めちゃうので抱っこか添い寝です。 しんどいな〜って感じますが、上手く発散できません。 離乳食を手で払いのけられることも続…
質問です💦 4ヶ月の娘がいます。完母です。 生後2ヶ月くらいの時の娘のうんちはそこまで臭くなかったのですが、今は普通に大人のうんちくらい臭い時があります。 なるべく食べるものをヘルシーなものにしているつもりでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうmam
何回咥え直してもプップッってなります😭
もう少し頑張ってみます😭
きょ
そうなんですね!
うちの子も1ヶ月なるくらいまでは下手くそでよくプップッて音とぢゅっ、みたいな音がよく出てました笑
1ヶ月超えると母乳の量もしっかりして、赤ちゃんもちゃんと吸えるようになると思います!
私も苦しみましたが、吸いが浅いと音が出るので、乳首の傷には注意してくださいね、痛いですし、笑
グッドアンサーありがとうございます!すみません解決出来なくて泣
ゆうmam
ありがとうございます😭
序盤に傷できて苦しみました(笑)
1ヶ月越えるまで頑張ってみますハート