※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ
家事・料理

妊娠中、自炊出来ません。いつも旦那に買ってきてもらってます。外食や…

妊娠中、自炊出来ません。いつも旦那に買ってきてもらってます。外食やお惣菜ばかりだとお腹の子に何らかの影響があるのでしょうか?つわりがおさまったら自炊再開しなきゃと思って焦ってます(´・・`)

コメント

さぁちゃん( ^ω^ )

同じ生活をしてた知り合いが20kg太ってく陣痛37時間の超難産でしたよー影響はないと思いますが、
やっぱり動いたりすれば出産のためなもなるし体重も管理にもなりますよ\(^o^)/

• ろろ

ろろ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月25日
あいうえおかあさん

外食やお総菜は、添加物とかが気になるのでしょうか???
私も初めての妊娠の時、卵食べ過ぎたらアレルギーなるんじゃ…とか、バランスよく食べなきゃ…なんて神経質になってましたが、今思えば気にしすぎてたなぁと…

そこまで心配するほどではないかなぁと思います(*^^*)

つわりの間は、無理せず甘えるとこは甘えちゃいましょう。

でも、外食は塩分や油分が気になるとこですよね(;_;)
サラダやスープなんか、簡単なものを用意して、惣菜をつけてしたりしていくといいんではないでしょうか???

• ろろ

ろろ

そうです!そうです!塩分とか添加物とか大丈夫なのかな?って最近ふと思い出しまして・・・。簡単なものから作っていけるようにしてみます!ありがとうございます(>_<。)

• 1月25日
かなもも

私も全く同じです(´Д` )
サプリこそ飲んではいるけど…正直ちゃんとした栄養は摂れていません。
回答になってなくて申し訳ありませんが、お気に入りに入れさせてもらいました。

• ろろ

ろろ

初マタというのもあり不安です。ありがとうございます!

• 1月25日

わたしもつわりの時全然自炊出来なくて食べても戻したり、炊きたての白米食べられなかったりでした。
産婦人科で言われたのは食べれるものならなんでもいいから食べて下さいと言われました(*ノ∀`*)

だからファストフード食べたり、野菜を入れたラーメン食べたりしてました。
1番ピークの時はセブンのお惣菜や冷凍の焼きおにぎり、梅を入れたうどん食べてました。

つわりが治ってから自炊出来ればいいと思います。
生物は怖くて食べてなかったです。

• ろろ

ろろ

1度キッキンに立った時、いろいろな食材の匂いで気持ち悪くなり今では遠ざかってしまってます・・・。
    ありがとうございます。ちょっと元気出ました!

• 1月25日
ここ

私もつわりの時はほぼ作ってませんでした( °_° )
立ってるのも辛かったです(TT)
作るとしたらそーめんとかばっか食べてました。
つわりが落ち着いて、少しずつ家事再開していけばいいと思いますよ(^-^)/

• ろろ

ろろ

ありがとうございます。ゼリーばっかりだったのですが最近はちょっとずつ食べられるようになってきました!少しずつでいいですよね。ありがとうございます(>_<。)

• 1月25日
なるさん✴︎

赤ちゃんが小さいうちは、赤ちゃんにそんなに栄養入らないので、食べれるものを食べれるだけでいいと思いますよ!
私は、体調のいい時は、自炊してましたが外食が多かったですね(><)
つわりの時って食べれるものも限られてくるので…私なんかマックのポテトばっかり食べてました(^^)
15㌔太りましたが8時間ぐらいでうまれてくれましたよ!

• ろろ

ろろ

良かったです!私だけじゃなくて!体型も大切ですけど、産み方のイメトレも大切になってきそうですね!ありがとうございます(>_<。)

• 1月25日
ありさ

つわりの時期は食べれるモノを食べれば良いと先生が言ってました。私も辛くて何にも出来ませんでした。つわりが終わってからは調子も良く家事も出きる様になりました。外食やお惣菜は塩分が多いいのであんまり良くないみたいです。
ですが、つわりが終わってから気を付ければ大丈夫ですよ!寒くなりましたので、暖めて過ごしてくださいね(*^^*)✨

• ろろ

ろろ

塩分の摂りすぎは避けなきゃいけないんですね・・・。つわりが終わったら自炊頑張ろうっていう気持ちになりました!ありがとうございます(>_<。)

• 1月25日
きーむ

初産で20キロ以上増えてしまいましたが本陣痛になってから4時間もかからず産まれました!
毎回、体重注意と母子手帳に書かれてしまいましたが(^_^;)
塩分の摂り過ぎと高血圧でなければ問題はないと思いますが人それぞれだと思うので何とも言えません。
今はつわりが酷いんであれば痩せるのは良くないので食べれる物をしっかり食べてつわりが治まってきたら食べ物に注意したらいいと思います!
大変だとは思いますが頑張って下さい!

• ろろ

ろろ

はい(>_<。)つわりがおさまったら注意して自炊始めたいと思います。ありがとうございます(´・・`)

• 1月25日
kiiro

無理してストレスになる方が赤ちゃんには悪影響だと思いますよ!私は何も作れず、旦那がいないときは卵かけ御飯ばかり食べてましたがその子も元気いっぱいの1歳半です\(^o^)/病気がちや体が小さい、大きすぎるということもなく至って健康体ですよ!焦らず出来たら作るぐらいの気持ちでいいですよー♡子供が生まれたらそれこそ毎日が戦争になりますし、今だけと思って旦那様に甘えてのんびりしてみてはいかがですか?ご参考までに…

• ろろ

ろろ

生まれてからが戦争ですか(>_<。)それならほんとに今のうちに沢山甘えたいです。ありがとうございます(´・・`)

• 1月25日
ぷにまな

私もろろこさんくらいの時期はつわりで布団と友達でしたよ(*´・ω・`)b
安定期くらいになれば自然と動けるようになるので、そんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ~!
私もつわり中はスーパーに行く途中の道で吐きそうになったりして、仕事帰りの旦那に買ってきてもらってましたよ!
今はあの時を取り戻すかのように料理してますよ☺

• ろろ

ろろ

落ち着いたら旦那と子供のために甘えさせてもらった分頑張らなきゃです!ありがとうございます\( •̀ω•́ )/

• 1月25日