コメント
退会ユーザー
おしっこがちゃんと出てれば飲めてます!
さち
私も多分差し乳です。最初はよく張ってましたが、産後1ヶ月過ぎくらいからはそんな張らず…夜中6時間くらいあけばやっと張った!と感じる程度^ ^ 全然出てないのかと思いきや思ったよりムスメは飲んでるし…って感じです笑
今2ヶ月半ですが、10回くらい授乳する日も結構あります💦
1時間とかでお腹減るようであれば、私の体力も持たないのでミルクを60-80ml足してます♫大体1日3回足してる感じです。
そしてうちの娘もうんち大量です!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
全く同じ感じです。
ミルクあげても便秘はしてないですか?😆母乳あげた後だし、月齢通りのミルクあげたら多いですよね?💦
完母で頑張りたいけど、疲れました😅- 12月16日
はじめてのママリ🔰
すぐ求められると、再び授乳しても、ツーンとならず全然出てないみたいです😫😫さっき体重測ったら100飲んでたみたいです😫それでも足らないようで、、。
退会ユーザー
赤ちゃんはおっぱいは食のためだけじゃなくて精神安定剤の役目もするのでくわえてるだけで安心するみたいですよ!
最初のうちは頻回授乳なので大変なら混合にしたらいいと思います!
100飲めてるなら十分です!
ツーンとならなくてもちょろちょろ出てるので安心してください!
あと3ヶ月くらいになると乳腺も安定してきてちゃんと出るようになります。
1ヶ月で1時間開けばいい方だと思います!
うちの子はなかなか寝てくれず起きてると常におっぱい欲しがってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫✨
100飲んでたら十分ですか✨飲めない時はもっと少ないかもしれません。
頻回授乳は頑張れるのですが、満足してないなら栄養不足になってしまったらどうしようと心配になってました😢
今が頑張り時かもしれないですね😢✨- 12月16日
-
退会ユーザー
確かに思っちゃいますよね!
しっかり体重も増えてておしっこウンチが出てるのなら大丈夫です!
栄養も今は特に考えないで大丈夫ですよ🙆♀️
栄養はこれからです!
どんどんあげて母乳たくさん出るように頑張ってください!!
ミルクも足しすぎると嘔吐しちゃうので気をつけてくださいね!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
体重って何日かに一回測る程度でいいですか?毎日測っても、母乳飲むタイミングとかウンチのタイミングで変わってきますよね😅気にし過ぎてストレスになってます、、。
赤ちゃんに咥えてもらわないと出ないですもんね✨- 12月16日
-
退会ユーザー
わたしは長男の時は心配で毎日乗ってたんですけど日に日に減っていって月一とかにしてましたww
次男なんて全く乗ってません🤗
出かけた時ショッピングモールの体重計にのせるくらいです!!
そーそー!気にしすぎてストレス抱えたら母乳の出悪くなっちゃいますよww
とにかく今はまだ赤ちゃんにたくさんくわえてもらって吸ってもらいましょう😆✨- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🤣💦
そうですね、せっかくの母乳育児なので幸せ感じたいです😂笑
差し乳になったのがショックで、、笑
産後色々デリケートになってしまいました😂😂- 12月16日
-
退会ユーザー
私は差し乳は赤ちゃんにとってもママにとってもいいと思うんですけどねww
赤ちゃんにはいつでも新鮮なおっぱいがもらえるし
ママにとってはパンパンに張ることは少ないから痛い思いしなくて済むし*ᕷ˖°
私は差し乳で良かったと思ってますよww
産後はデリケートになりますよね
浮き沈み激しいと言うか🤭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
身体はめっちゃ楽になりました😆💦
これが軌道に乗れば最高ですね✨軌道に乗れば、赤ちゃんが成長してもその分差し乳でも授乳量も増えるってことですよね💓
スケールを借りたいのですが、一昨日は19gしか増えず、昨日は150g!増え、今日は昨日から26グラム増え、、、って感じで意味わからずストレスになってます😨借りるんじゃなかったの後悔してます😅😅ノイローゼなります笑- 12月16日
はじめてのママリ🔰
おしっこも出てます😆でも、1時間でおっぱい求められるのでミルク足そうかと思ってます😅
退会ユーザー
差し乳なら出さなくても大丈夫ですよ🙆♀️
それと最初のうちは欲しがったら欲しがるだけあげて大丈夫です!