※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パキラ
家族・旦那

今育休中、春から復帰予定のママです。旦那と喧嘩になり、一年休んでる…

今育休中、春から復帰予定のママです。
旦那と喧嘩になり、一年休んでるんだから家事、育児などやることやれよ。みたいに言われました。
上の子たちもいて、平日は殆ど旦那も遅く、風呂も上の子と入れています。土日に手伝ってというとねちねちうるさいと言われます。
わたしはわがままですか?頑張ってないですか?育休とっちゃだめですか?
本当旦那嫌いです。

コメント

ママリ

わたしもそんな旦那大嫌いですね😑
だったらわたしが働くから家事育児全部やれよって感じ。
仕事だけしてればよくて、偉そうにできるならわたしそっちがいいです✋

田中ママ

むしろなんであなたが育休とらないの?って言いますね。
キャリアにブランクあけてまで家事してやってんだから家にいるときぐらい手伝いなと。

ほのち

やってんじゃん🤣
お前の目は節穴か??w
じゃあ復帰したら家事育児半分当然だからすんなりご飯作ったりお風呂入れたり洗濯したりできるんだな?
言ったな?やれよ?

と可能なら言いたいですね😂

カメレオン七変化!

育児の大変さ知らないから言えるんでしょうね。そんな事言われてあたしならブチ切れますね😅
パキラさんは頑張ってます。そんなのわがままじゃないです。旦那さんも育児をするのは当たり前のことです。

きなこ

育休中ですよね❓
育休給付金出てますよね❓

家事も育児も1人でこなし、且つ不労所得がある私の方が圧倒的に偉い、お前とは格が違うと言ってやりたいです💦

tma

うちも最近ケンカしました💦
私も春復帰予定です
家事育児に追われ必要な準備が出来てなくて怒られました😓
うちは朝家を出て帰りも23時過ぎ、休みも週1なので「休みは手伝って」なんて言わないし言えません😱
休みは出来るだけ休んで欲しいので。

ただ、旦那さんが9-17時で週休二日だったら、少しだけ、手伝って欲しい気もしますね😅

りりこ

えー!旦那様、そんな言い方はないですよね💦
全然わがままじゃないです!パキラさん頑張ってますよ!お子さん2人もひとりでお世話してるなんて😢私は子供1人ですけどいっぱいいっぱいです😣
旦那さんは平日面倒みれない分、土日はやってほしいですよね!それは自分が楽したいだけじゃなくて、子供とパパの関係も良くなると思うから…平日も土日もママだけお世話してたらお子さんはパパに懐かないですよ💦💦うちは今まさにそんな感じで全然パパには寄り付きませんよ😭旦那は悲しがってるけど自業自得です😤

来依

じゃぁなんでお前が育休とらないの??
って言いますねwwwwwwww
うざいですねほんとww

ななな

うちの旦那も、
育休=長期休暇=楽できる
と思ってる節があります。同じく上の子たちもいて、平日はワンオペ状態です。だからといって復帰しても多分ワンオペです。私の負担は増えるけど、旦那の生活が大きく何か変わるかな?と思います。育児家事仕事にてんてこまいな私を見ても、自分の方が働いてる時間が長いから当たり前、って感じです。
こっちは辛い悪阻乗り越えて、妊娠中もお腹抱えて仕事育児頑張って、最後は頑張って出産したんだから、今はご褒美だと思ってる、と旦那に言ったこともあります。
正直、働いてる方が楽だなと思います。

ママリ

同じく春復帰です^_^

うちも平日はワンオペで土日に手伝ってっていうとムスッとするし、子供見ててっていうと、近くで携帯見ているだけ!

育休中って、育児給付金で金銭面もサポートしてるし、育児も家事もしてるんだから、むしろ、土日くらいこっちも休ませろよって思います!!