コメント
うんଘ( ᐛ ) ଓ
こんばんは😊たしか、30週以降だった気がします!手出しはなかったですよ😊曖昧ですみません🤣
ピッピ
私は数回しかしてないから、もしかしたら36週か37週だったかもしれません(´-`).。oO1年前なので、忘れちゃいましたが…手出しはなかったです
-
のん
ありがとうございます😊
やっぱりぎりぎりなんですね!
手出しないのはほんとありがたいです🙏✨- 12月15日
-
ピッピ
他の方のも読みましたが、私は若先生で普通分娩で、会陰切開なしでした(^-^)経産婦さんは切らないこともあると言われました。
会陰切開なしだと産後本当に楽です(笑)- 12月16日
-
のん
切ることないのもあるんですね😳😳
そしたらだいぶ痛みもトイレも👈笑
ヒヤヒヤ感なく過ごせますね😍
それだけで産後ほんと違いそうですもんね!
ありがとうございます❤️- 12月16日
まい
確か手出しなかったです‼️
無料の券貰ってるので、お薬出してもらった時だけ手出ししてたと思います💡
NSTは36週だったかな...
37週で出産してるので、その前の健診ではしました💡
それより前の健診の記憶が😅
-
のん
ありがとうございます😊
37週だったんですね👶✨
あたしも2人目だし上の子のこともあって37週で生まれてきてくれたらいいな👶
健診って過ぎてしまったら忘れますもんね😅- 12月15日
-
まい
何か機械つけられた~
って写メって旦那にLINEしたので、写真が残ってました💡記憶にはほぼ残らないけど‼️🤣笑
私は予定日の1ヶ月後にスケジュール入ってたので、超過は無理‼️って相談したら、36週からはよく動いていいって言われて、早めにスイミング通ったりしてました💖
そして「何月何日生まれてね~」って話しかけてたら、その日にちに生まれてくれました😭❤️- 12月15日
-
のん
こーゆーときに写メって残してくれますよね😂🙏✨
お腹の中にいるときから親孝行だったんですね🙏💕
あたしは1人目のとき早くで生まれてね〜!て話しかけて階段の上り下り、朝の散歩毎日していて、旦那に2週間休みとってもらって早めに来てもらっていたら帰るぎりぎり1日前に生まれてぎりぎり立ち会えたんですが動いても予定日の前の日でした😅
でも今回はほんと37週とか早めに生まれてほしいんで雑巾掛けをそろそろしようかなって思ってるとこです😂- 12月15日
-
まい
お散歩偉いですね😭✨
スイミング通って、泳ぐと疲れて午後は寝てました❤️←結局w
旦那さんお休みの間に生まれてくれたなら、良かったですね‼️いい子だっ💖
私は陣痛来てるの言ってなくて、普通にお仕事見送って🙌初産で10何時間かかるつもりだったので
分娩台乗ってLINEしたけど、すぐ生まれて立ち会い間に合わず💦でも旦那より母で良かったと思ってます😃- 12月15日
-
のん
泳ぐと全身使うし眠くなりますもんね😂
妊婦はただでさえ眠いのに💤
初産早かったんですね😳✨
陣痛来てるのに言わずに見送るってすごい頼もしいとゆーかたくましいですね☺️
母の方が経験してるしわかってくれてるから腰のさすり方とか上手ですもんね🤣
あたしは母も一緒にいてくれたんで母が旦那に『そこじゃなくてここを強くさするんだよ!』て教えてくれたおかげで😅🙏
1人目で早かったら2人目はもっと早いかもですね😳✨- 12月15日
-
まい
妊娠中眠いですよね‼️
痛みにつよい方で、「大丈夫だろ~今夜お仕事から帰ってきてからかな💡」くらいで見送り、運転してたら激痛で😱渋滞とかない街で良かった❤️笑
旦那さんスゴい‼️お母さんの指導のもと...😭笑 2人目は指導なくてもバッチリですかね🎶
他の方とのを見て...
出産準備はギリギリで用紙を頂きました💡私はその前からスタッフさんに聞いてました😃
私は超安産の自然分娩でした!
建て替えたばっかりで分娩室も綺麗💖他を知らないのでアレですけど😅笑
分娩台からの写真です😁- 12月15日
-
のん
痛みに強いの羨ましい✨✨
渋滞ないですもんね😂ありがたい🙏笑
今度は母さんいないのでバッチリだといいんですけど🤔笑
プラス上の子もいるんで上の子の心配が😅
わざわざありがとうございます😊
助かります★
自然分娩で下は切られました✂️?
切らないところもあると聞いたんで切らなかったらいいな〜🙏って😅
1人目のとき縫うときがいたくて😨😨
すごい綺麗ですね☺️
そして写メをとる余裕さもすごい😳💕
生まれたときってビデオカメラとかで赤ちゃん撮ったりしてもいいんですか👶?
質問ばかりですみません😣💦- 12月15日
-
まい
上の子居ると、色々大変だし気になりますよね💦
たぶん切られたと思います💡
おじいちゃん先生は縫うのも綺麗で、切る痛みもなく、縫った後も問題なかったです‼️
傷口が痛いと思ってたら、出産の時出来た...痔の痛みでした😱💦
母がムービー撮ってました💡
先生ではなく私に許可とりにきましたが、撮らなくていいと言ったのに撮ってました🙌笑
先生達も映り込んでてw
足に掛けてあるのが落ちて、膝が見えて来たところで先生が隠してくれてました‼️
奥で胎盤運んでるのも入ってて、胎盤の大きさにビックリしました😭💦💦- 12月15日
-
まい
知り合いは若先生で縫ったあと痛みが続き、お薬貰ってました🙌💦💦
縫ったって事は...切ってますね🤣笑- 12月15日
-
のん
気になってしまいます😨
あたしもおじちゃん先生がいいな🙏🙏
どっちにあたるかわからないですもんね😭
先生によって違うから嫌だな〜💦
お母さん😂😂💕
笑ってしまいました😂✨
胎盤ってみたことないんで見たらなんか衝撃うけそうですね😨
想像できないけどすごいグロいって聞いたことあるよーな😣- 12月15日
-
まい
あと一人大人居ればですね💦
子供見ててくれる人が...
やっぱおじいちゃん先生が経験豊富だしですよね😭❤️
知り合いは若先生だったけど、途中おじいちゃん先生来て2人がかりだったそうです🙌で、縫ったのは若先生...
胎盤は母も叔母たちもビックリしてました‼️赤黒い大きなかたまり...
旦那は見たくないって見てません😃- 12月15日
-
のん
そうなんですよね😣😣
旦那の義母にお願いしたいんですけど鹿児島なんで陣痛きてから間に合うか😨💦
2人いたらやっぱり若先生にさせないとってなりますもんね😣
出産で痛いのにそこでも痛いの続きは勘弁😨🙏
旦那さんとか男の人は見れなそうですね🙄💦- 12月15日
-
まい
新幹線で30分とか⁉️
でも1時間から30分に1本とかだったかな...
陣痛から出産までどのくらいかかるかにもよるし💦
居ないよりは遅れてでも来てもらえれば助かりますね😍✨- 12月15日
-
のん
車で来てもらった方がその後も旦那が仕事に行ってももう一台車がある方が幼稚園もあって😭
高速で2時間ちょっとくらいです💦
でもまいさんの言う通り居ないよりかは遅れてでも来てもらえる方がかなり助かりますね☺️✨- 12月16日
のん
こんばんは☺️
この前33週のときに助産師さん?に聞いたら37週からって言われたんですけどそんなギリギリからじゃないですよね😨
手出しないんですね😭✨よかったです✨
ネットでNSTって調べたら2000〜て書いてあったんで え、毎回そんなにかかるの?😣て思って心配なったんですが安心しました★
ありがとうございます😊
ちなみにまだ出産準備の説明などないんですが自分から聞いた方がいいんでしょうかT^T?
うんଘ( ᐛ ) ଓ
ギリギリでした!!3回くらいしたかな?くらいです🤣🤣
手出しないのは助かりますね😊
準備物も36週くらいに
紙くれたと思います🤣⭐️
聞いたら早めにくれると思いますよ😊
のん
それっくらいなんですね😊
ありがとうございます★
上の子のときが里帰りでかかった気がしたんですが安心しました☺️
ちなみに桑原産婦人科ってどんな産み方?ですか😳?
うんଘ( ᐛ ) ଓ
産み方は和痛か普通分娩か選べたと
思います!そして、分娩室には付き添い1人しか入れませんでした😭😭
なので、母は部屋で待機でした😊
おじいちゃん先生は夜中様子とかは見に来てくれます😊助産師さんや看護師さんたちも交代で近くにいてくれて
心強かったです!
産む時は若先生で、切開しました!きった当日は痛み止め飲みましたが1週間すればそこまで痛みはありませんでした😊✨
のん
和痛分娩って初めて聞きました😳
どっちを選ぶかで値段変わったりしますか?
そうなんですね( ; ; )
1人って決まってるんですね💦
様子見に来てくれたり先生も夜中もいて心強いですね☺️
たくさん情報ありがとうございます✨
転勤族で何もわからずに桑原さんにそのまま通ってたので色々聞けて助かります☺️
うんଘ( ᐛ ) ଓ
無痛と同じ感じですと説明うけましたよー😊普通分娩希望してたので、金額は分かりません😭吸引分娩でしたが四万近く戻ってきました!!
みなさん、優しい方ばかりで心強かったですよー😆
新しくなったので、出産される方増えてるみたいです♪ご飯も食べきれないくらいあります😳出産頑張ってください😊✨
のん
熊本の産婦人科って手出しなく結構戻ってくるって聞いたんでびっくりしました✨
戻ってくるのに個室でご飯も美味しくて新しいっていいことづくしですね😍
ありがとうございます😊
痛みが恐怖ですが早く我が子に会いたいです💕