※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

診察前にトイレに行けず、エコー検査で卵の状態が不明瞭でした。膀胱が満たされていると卵や赤ちゃんが見えないことがあるでしょうか?

診察前にお手洗いに行けず、エコー検査をしました。卵が育っているか曖昧でした。。尿が溜まって膀胱が膨らみ、卵がみえなかったり、赤ちゃんがみえなかったりした方おられますか??

コメント

ぽよぽよ

エコーしたとき、トイレ行きたい?って聞かれて、はいと言ったら、じゃあトイレ行ってきて!って言われました!

みー

私もトイレ行きたい?と聞かれ、はいと言いましたが、、行かずに診察終わりました💦

みぃちゃん

おしっこが膀胱に溜まっていると、エコーでもそれがわかるのでお医者さんに言われると思いますし、そのせいで見えなくなる事はないかなーと💦

• みー

みー

小さい卵があるかなー??
    エコーで見えにくいとは言われました💦

• 12月15日
❤︎

おしっこ溜まってると見えにくいから診察前にしといてーって言われましたよ!

• みー

みー

診察前にトイレに行けずに、そのまま受診したんです💦
    案の定、たまごが見えなくて💦見えてないだけであるのかどうか、、

• 12月15日
(´・ω・`)

私はトイレ行きたかったんですが、想像以上に早く呼ばれてそのまま見てもらいましたが、卵見えてましたよ😳

• みー

みー

そうですか。ありがとうございます😭

• 12月15日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

先生にはきちんと見えてたとかじゃないですかね🙄見えてなかったら、いってからみようか〜とかなりそうですけどね😭😭

• 12月15日
  • みー

みー

でも今月は頑張りすぎなくてもいいかもしれないねって言われてて😭
    卵見えなかったのかなーと、、クロミッド飲んだのに😭
    クロミッド効かないのかと思うと不安でたまりません、、、

• 12月15日