多嚢胞生卵巣で妊活中の方が病院へ行くべきか悩んでいます。自力で妊娠が難しいか不安です。
多嚢胞生卵巣と診断された方いらっしゃいますか?
私は、以前病院で診断され、排卵誘発剤と卵をちゃんと大きくする注射を毎月打ちながら、妊活に励みました。
7回目くらいのチャレンジで無事、第1子を妊娠することができ、今は1歳4カ月です。
第2子妊活中ですが、また病院へ行った方がいいのでしょうか?病院へ行くと、毎月少しプレッシャーだし、追い込んでしまいそうで、なかなか気持ちが向きません〜。
多嚢胞生卵巣だと、自力で妊娠するのは難しいのでしょうか??( ´•̥_•̥` )
- ままゆゆ(8歳, 10歳)
コメント
らむ0823
同じ多嚢胞性卵巣です。
あたしの場合は、基礎体温、漢方療法をして授からず
排卵誘発剤とタイミングで
第1子♂を授かりました♡
うちはまだ2人目は考えていません。
出産で体質が変わればいいなぁと
思っていたのですが
変わっておらず、今も未熟な卵たちが何個もいるそうです(;_;)
主治医は何ヶ月かに1回は
望まなくても誘発剤を飲んだ方がいいとおっしゃってました。
あたしの場合は誘発剤+タイミングでしか授からないかもですね(^ω^;)
ケースバイケースだと思いますが、
まずは主治医に聞いてみるのがいいかと思います(*^^*)
2人目妊活、無理せずのんびり臨んでくださいね!
応援してます✨
Suzyzoo 早くママになりたい
私も多嚢胞です。
自力で排卵していれば良いのですが、排卵なかなかしない人は、妊娠もなかなかしません。
人それぞれだと思うので、病院で聞かれた方が良いと思います。
-
ままゆゆ
さっそくのお返事ありがとうございます!
そうですよね。
排卵してるかどうかもわからずだと、なかなか妊娠までの道のり遠いですよね〜。
うん、次もしまた生理来たら病院行こうと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
ありがとうございました☆- 1月24日
海月
こんばんは、初めまして!!
私も多嚢胞生卵巣で、排卵させるために自己注射を行い、第1
子を妊娠出産しました。
そして、第2子を欲しいなーと気楽な感じで思い始めてから2ヶ月で自然妊娠し、今臨月になりました(^-^)
私も、2人目も病院に行かなきゃ無理だろうなと思っていたので本当に驚きました。
私みたいなパターンもありますので、ままゆゆさんも自然妊娠することは十分あると思いますよ!!
応援しています(o^O^o)
-
ままゆゆ
そうなんですねー!
すごいー♡♡♡
そう、海月さんみたいなのが理想です。
私も今そんな感じで気楽に妊活始めていますが、病院行かなきゃかな〜と思い始めてる今日この頃です。
まだ少し希望を持ちながら、次の生理予定日まで過ごしてみようと思いますね。
希望をくださり、ありがとうございました☆
第2子の出産、頑張ってくださいね⑅︎◡̈︎*
応援しています٩(ˊᗜˋ*)- 1月24日
なこ
こんばんは!
私も多嚢胞です。
1人目の時も、誘発剤と注射で妊娠しました。
1人目、卒乳後3ヶ月過ぎても生理がこなかった為、病院行き卵管造影をして、再び誘発剤と注射で4ヶ月通院して妊娠しました。
もう、妊娠は望んでないですが恐らくまた生理が来ないと思うので卒乳したら病院に行く予定です💦
-
ままゆゆ
そうなんですね、生理がこないとやっぱり不安ですよね…。
ちょうど1歳になった頃から生理は開始してますが、誘発剤と注射が必要な気もしてます。
とまち♡さん、2人目?は、双子ちゃんですか??
双子もステキだなーと思ってます⑅︎◡̈︎*
出産も楽しみですね〜!
頑張ってくださいね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 1月24日
-
ままゆゆ
ごめんなさい、間違えました。
今は3人のお子さんの育児中ですね〜!4カ月通院で授かったのが女の子の双子ちゃん、ですね⑅︎◡̈︎*
すみません、勘違いしました。- 1月24日
ままゆゆ
そうなんですよね、出産で体質変わってて欲しいな〜と思いながら妊活を始めて3カ月目くらいです。
やっぱり卵が未熟だとなかなか授からないですよね…。
誘発剤、タイミングをやるべきかな私も。
ぼちぼち通院始めようかな。
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*