子育て・グッズ ベビービョルンのオリジナルとワンで迷っています。エルゴを使っているので、首座り後から使えるものがいいです。使いやすさについて教えてください。 ベビービョルンのオリジナルとワンで迷ってます。 使ってる方いましたら使いやすさなど教えてください♪ エルゴの首座り後から使えるのを持ってるのでそれまで使いたいです。 最終更新:2018年12月16日 お気に入り エルゴ ベビービョルン Kmama(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 11歳) コメント ゴーヤママ オリジナルを使ってました! シンプルなので装着しやすかったです😊 ある程度大きくなるとまぁ重くて肩がちぎれそうで今はエルゴばかり使ってます😁 12月15日 Kmama コメントありがとうございます♪ オリジナルって腰ベルトの紐ダラ〜と垂れてません💦? やはり大きくなると使えなくなりますよね、、 12月15日 ゴーヤママ ダラ〜っとなりますね!ですが私は気になりません😊 コンパクトだし、エルゴみたいに上にコート羽織ってもガンダムにならないので好きなんですけどね、肩ちぎれたら困るので😂笑 別タイプのビョルンなら大丈夫なのかな?とも思います😊 12月15日 Kmama ガンダム、、、🤣🤣 エルゴに変えたのは何ヶ月ぐらいのときですか?? オリジナルを持ってるんですがダラ〜などが気になるのでワンにしようかなと思ってます( .. )勿体ない気もします⤵︎ 12月15日 ゴーヤママ エルゴは4ヶ月の時から使い始めましたよ😊 ワンは試した事ないのですが、オリジナルより優れていると思うのでこの際ワンを購入して、オリジナルをメルカリとかで売ってしまってはどうですか?😁笑 12月15日 Kmama 詳しくありがとうございます♥️ メルカリで売ってワン買ってみたいと思います☺️ 12月16日 ゴーヤママ おはようございます😊 そうですね、上のお子さんもいらっしゃるので少しでも楽になるやつが良いと思います😊 グッドアンサーありがとうございます🥰 12月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kmama
コメントありがとうございます♪
オリジナルって腰ベルトの紐ダラ〜と垂れてません💦?
やはり大きくなると使えなくなりますよね、、
ゴーヤママ
ダラ〜っとなりますね!ですが私は気になりません😊
コンパクトだし、エルゴみたいに上にコート羽織ってもガンダムにならないので好きなんですけどね、肩ちぎれたら困るので😂笑
別タイプのビョルンなら大丈夫なのかな?とも思います😊
Kmama
ガンダム、、、🤣🤣
エルゴに変えたのは何ヶ月ぐらいのときですか??
オリジナルを持ってるんですがダラ〜などが気になるのでワンにしようかなと思ってます( .. )勿体ない気もします⤵︎
ゴーヤママ
エルゴは4ヶ月の時から使い始めましたよ😊
ワンは試した事ないのですが、オリジナルより優れていると思うのでこの際ワンを購入して、オリジナルをメルカリとかで売ってしまってはどうですか?😁笑
Kmama
詳しくありがとうございます♥️
メルカリで売ってワン買ってみたいと思います☺️
ゴーヤママ
おはようございます😊
そうですね、上のお子さんもいらっしゃるので少しでも楽になるやつが良いと思います😊
グッドアンサーありがとうございます🥰