※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
ココロ・悩み

離婚調停で養育費支払いが私名義口座に。娘の口座開設後、相手が未読。振込予定まで待つべきか悩む。写真送るべきかも迷う。

10月に離婚調停が成立し、養育費の支払いを月末に娘の口座に振り込む事で決まったのですが、成立時にはまだ娘の口座を開設していなかったので仮で私名義の口座支払いにしてもらいました。
なので11月分は私の口座に支払われていました。

娘の口座の開設ができたので相手に連絡をしたのですが1週間経っても既読が付いていません。
月末なのでまだ振込予定日までは日数はあるのですがこのまま既読がつかないようであれば相手の親か兄弟に連絡を入れて娘の口座を知らせるべきでしょうか?それともこのままにしておき、月末が過ぎて私の口座に予定通り振り込まれていれば別にあえて連絡する必要はないでしょうか?

面会等に関しては娘も小さいのでするなら今は間接交流で娘が希望すれば会うと言った感じで特に事細かには定めていません。

なので自分から相手に今の娘の写真や動画を送るべきか相手からの連絡があれば送るべきなのかそれも迷っています…相手にもそのことも連絡したのですが何の応答もないので…

コメント

あい

ブロックされたんですかね??

郵便でおくっては?
受け取りがわかるようにして。

• あひる

あひる

そうなんですかね?
    できれば私もしたいぐらいですがもし子供に何かあった時とか相手が未払いした時用に連絡は取れるようにしておかなきゃと思っているので…😭

やっぱり別の方法で連絡するべきですかね🤦🏻‍♀️切手代すら勿体無いって思っちゃいます…

• 12月15日
あー

今までの口座に振り込まれているのであれば、わざわざ連絡しないです!
相手から写真など求められなければこちらから送る必要はないかと💦
相手は連絡とりたくないのかなと思いました💦

• あひる

あひる

今月末までとりあえず待つべきですかね、ただ年末なんでちゃんと振り込まれるか心配です…
    私も出来れば取りたく無いので何事もなくお金だけきちんと振り込まれていればそれはそれでいいのですが…🤦🏻‍♀️

• 12月15日