※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MO
ファッション・コスメ

完母で1日10回は授乳しています。この冬の服装について悩んでいます…。…

完母で1日10回は授乳しています。
この冬の服装について悩んでいます…。

寒がりなので毎年冬はヒートテック➕セーターを重ね着ていました。しかし今年の冬は息子の授乳もあり厚着してると授乳がやりにくい!セーターを着ていると息子の口の周りについてしまう!
あまり授乳服が好きではありません。
授乳服にお金をかけるなら自分の好きなブランドの服を買いたい!って思ってしまいます。

皆さん寒い冬の期間、どのように対策してますか?
オススメありますか?

コメント

こまま

知人ですが、ヒートテックの胸のところ切ってる人がいました笑。
その上からモコモコパーカーなど羽織っていたはずです。

私も授乳服は1着も持っていなく、ゆったりめの服を着て、授乳時冷えないように腹巻してましたね。

ほとんど外出せず、ひきこもっていたので部屋着の話なのであまり参考にならないかもしれません💦

• MO

MO

下からめくるとお腹が出て冷えますよね〜。
    ヒートテックを切るなんて発想なかったです。

腹巻を持っていなかったのでマタニティショーツでお腹まですっぽり隠していましたが…そろそろ腹巻デビューしたいと思います!

• 12月15日
なつ

少し伸びきったヒートテックとセーター着てます😅抱っこする時も抱っこ紐の時もお口にあたる部分はガーゼ置いてます😶面倒ですが新しい服もどうせ汚れるしとか考えると買う気起きないし、授乳口付きって長いこと使えない上に地味だし高いし!

• MO

MO

そうなんです!好みの授乳服なかなか無いし、お値段も高いですよね…

セーター大好きなのでガーゼをあてたりして着てみます!

• 12月15日