36w6dの妊婦です。恥骨痛が出始めたら出産が近い!というのは、本当なんでしょうか?体験談が少なくて…。しょうもない質問ですが、お付き合い頂ければと思います。よろしくお願いします。
いつもお世話になってます♪
36w6dに入り絶対安静も解けたので、散歩、スクワット、家事…と動き回ってます!
そんな中、今日の散歩中につまづいて前のめりに体重がかかりました。幸い転倒は免れましたが、その直後から恥骨痛が…!
臨月になれば誰もが通る恥骨痛…こんなタイミングで発生したので、つまづいた衝動で赤ちゃん下がってくれたかな?と思ったり…。
そこで質問なんですが、恥骨痛が出始めたら出産が近い!というのは、本当なんでしょうか?
ネットで調べると、出産の予兆とは書いてますが体験談が少なくて…
しょうもない質問ですが、お付き合い頂ければと思います(`・ω・´)
- yumiyu(10歳)
amyug
こんばんは!
切迫早産で絶対安静だった〜.とかでしょうか?
私も今36w1dでもうすぐ正産期?に入るんですが、少し前から恥骨が痛いです(´;д;`)
よく耳にしますが実際のところどうなんでしょうね?|ω・`)
私も知りたいなと思いつい…回答ではなくすみません。゚(つД`)゚。
yumiyu
コメントありがとうございます♪
そうなんです、初期から切迫で絶対安静だったので、やっとだー!と動き回ってます(笑)
36w1dですか!予定日近いですね♪
何も謝らないで下さい(^ω^)
この何とも言えない恥骨の痛み…実際の体験談気になりますよね!
amyug
そうなんですね〜.私は中期くらいからですが同じく切迫で薬と安静.って感じでした。
安静解除は嬉しいですね♡!
じゃんじゃん動き放題だしもういつでも出ておいで!って感じですもんね(´ω`)
予定日1週間弱違うくらいですかね?(´・ω・`)
ありがとうございます❀
立ったり歩いたりしてると痛い感じですか?('・_・`)
気になるところですよね!
3人目で経産婦ではあるんですが恥骨痛は今回が始めてで…(◞‸◟;)
yumiyu
amyuさんもあと少しで安静解除ですかね!早く会いたいですよね(^ω^)
私は9/20予定です♪
今は動くと痛いって感じです。
3人目かぁ〜尊敬します。
私は悪阻の入院が辛かったので、2人目もそうなるのかなと思うと、怖くて怖くて(*_*)
お子さんがいらっしゃると、安静も難しいですよね…
私は初マタですが、訳あって弟妹3人面倒見てるので、何かとばたついてました(笑)
amyug
だと思います!早く会いたい反面3人みんなちゃんと平等に面倒みれるのかどうかってゆー不安もあって…恥ずかしながらちょっと複雑なところなんですよね('・_・`)苦笑
9月25日なので5日違いですね♡
動くと痛いんですねえ…私もです(◞‸◟;)日によって痛さが違くて今日はまだマシなほうなんですが。ほぼ毎日結構痛いですか??
入院するほど悪阻ひどかったんですか?(+_+)確かにそれはありますねえ。。2人目も切迫早産だったので3人目ももしかしたら…と思っていたら.案の定でしたし(*_*)
絶対安静は無理でした(笑)
それじゃあ子供いるのと変わらないし大変ですねっ?
yumiyu
私の友人も、上の子にかまってあげられないのが辛いと言ってました(;ω;)
お互いあと1ヶ月もないですね♪
私は今日から痛み出したので、毎日続くのかな…(・・;)
妊娠悪阻で入院してました。
切迫は体質が殆どらしいですね…私もそうなるのかな´д` ;
やっぱり安静厳しいですよね、でもここまで来れてお互い良かったですね♪
amyug
そうなんですねえ…やっぱりそうなるんですかね(´;д;`)
1ヶ月きりましたね☆
あっそーでした…すみません。゚(つД`)゚。今現在まだ痛んでますか?
切迫よりも悪阻のほうが辛いですね…(;_;)やっぱり体質なんですか.そー考えると次の妊娠って考えたときにちょっと悩みますね↓
本当にそうですね(∩∀`*)
ここで出産報告出来たらいいですねえ♡!
yumiyu
私は5人兄弟の長女です。確かに下の子が増える中、寂しいと思うこともあったけど、年の差が大きかったせいか、姉として頑張ろうと思いましたよ!
ちなみに1番下で15歳離れてます…(;´Д`)
そういえば、恥骨痛は今日はほとんどないです(笑)
なんだったのかな(笑)
割合的には体質が大きいみたいです。
でも我が子を見たら、可愛くてそんな辛かったことも忘れそう♪
お互い良い報告できるといいですね☆
amyug
やっぱりそうなんですね!
5人兄弟で15歳も離れてるんですかあヽ(〃∀〃)ノすごいですね!
まだ6歳で微妙なところはあるかもですが.たぶんうちの1番上の娘もたぬきさんと同じような気持ちでいるかもしれません(´・д・)
これからしっかりしたお姉ちゃんになってくれたらいいな♪
あらら.そうなんですね‼︎
よかったですね☆
一時的なものだったってことですかね?(´゚∀゚`)
生まれたときには間違いなくそんなこと忘れてますねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ですねっ♡!
yumiyu
腹違いなのでだいぶ離れてるんです(。・・。)
娘さんはきっと素敵なお姉ちゃんになってくれますよ♪
そして…恥骨痛が再発しました〜(;´Д`)
あの、恥骨痛のレスがつかないので、このスレ一旦閉めようと思います(;ω;)
マタママさんとこんなに話せる機会なかったので、amyuさんとのお話楽しかったです♪
またご縁があれば、お話して下さい(`・ω・´)
ありがとうございました☆
amyug
そーなんですね(・ω・)
たぬきさんみたいなお姉ちゃんになってくれること願います☆
再発ですか〜(;OдO)
やっぱり一回始まっちゃうとだめなんでしょうかね(;д;)
そうですかあ。ちょっと寂しい気もしますがまたお話する機会があればこちらこそ(o’∀’o)
私も楽しかったです♪
ありがとうございました!
コメント