※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそら
妊娠・出産

検診で切迫気味と言われました。35週以降でもお産可能とのこと。切迫気味で早産の経験がある方、37週以降に出産した方の体験を聞きたいです。

こんばんは!
今日検診で切迫気味と言われたん
ですが初めて言われたので、
どれくらい気をつけたらいいのか
わからず…
35週以降なら今の産婦人科でも
お産は出来るよ!と言われました!
切迫気味と言われて早産に
なった方もおられますか??
それとも37週以降のお産に
なりましたか??
言われた方のお話聞かせて
いただきたいです!(°_°)

コメント

ミニちゃん

19wで切迫になり25wで退院して自宅安静でしたが絶対安静でトイレとシャワー以外はずっと横になってました💦38wで出産しました!

たーまちゃん

私は丁度主さんと同じ週期の頃に切迫早産になりました!
結果39週で生まれましたよ😊
必要最低限の動きで日々生活してました!
ただそんなに重く受け止める必要はないですよ👍逆にそれがストレスでより早産の危険性があるので!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ふたりとも切迫早産でした。二人とも30週頃から薬内服、1人目は32週から自宅安静で結局予定日に高位破水して陣痛こず促進剤2日使って40週2日でうみました。2人目は33週4日(それまでは仕事してました)で出血や5分間隔の張りや痛みあり36週2日まで点滴入院してました。でも生まれたのは39週2日でした。

コナン

食事とシャワー、トイレ以外は
ひたすら横になってました(´;ω;`)
安静はそういう意味みたいですよ。

• コナン

コナン

出産は39でした!

• 12月15日
Rii

こんばんは✨私は、仕事していて4ヶ月の頃、8ヶ月、9ヶ月の頃と3回程切迫流産、切迫早産と言われ 入院はしませんでしたが 自宅安静と言われて1週間〜2週間 自宅安静といわれました。 程度にもよると思いますが、私は、自宅安静の期間はお風呂もシャワーだけで家事はあまりしないでといわれました!早く生まれるかもとも言われてましたが、結局予定日前日でした!

なめこ

わたしは30〜36wまで入院して安静生活してました。
退院時、子宮頸管ほぼゼロだったので、「またすぐ会えるかもね〜笑」なんて助産師さんに送り出されましたが、結局38w4dで陣痛からの出産になりました。

切迫気味ということは、絶対安静(トイレとシャワー以外は寝たきり)とまでは行かないけれど、お出掛けはもちろん、家事も基本的にはやらない方が良いと思います。

無事生産期までもちますように😌🙏

華

私は34週で切迫気味と言われ自宅安静になりました。
張り止めを処方され、仕事(パート)も休み、家ではお風呂とトイレ、本当はやらない方が良いのだろうけど洗濯はゆっくり休み休みやりました。食事の用意は夫にやってもらいました。
あとはずっとベッドやソファに横になっていました。
37週に入り薬も終わり安静解除され、仕事も予定日の1週間前まで行きました。
これは予定日より早く産まれますね〜なんて言われたのに、結局予定日を3日過ぎて産まれました!